跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.27 18:52 22°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
August
劇場空間演出Alan Bennett得獎作品《歷史男生》
******************************

  曾獲多個獎項及大受好評的《歷史男生》,將於十月由本地劇團劇場空間演出。

  此劇為英國劇作家Alan Bennett的作品。二○○四年於倫敦首演,曾獲奧利花戲劇獎最佳戲劇新作(二○○五年)、東尼獎最佳戲劇及紐約劇評圈獎最佳戲劇(二○○六年)等六項殊榮。同年,該劇被改編成電影,並在百老匯布羅德赫斯特劇院連續演出接近二百場。

  故事講述英國一所男子中學,八位頑皮而聰明的高中生,於應屆高考取得優異成績。校長為了確保他們能順利入讀牛津或劍橋大學,便特意聘請一位年輕的男教師訓練他們應試技巧。八位男生的上課時間表已被排滿,於是校長便決定刪減其他教師的課節。教授語文科的年老教師喜歡與學生談論古今詩、文,或讓學生在課堂上唱歌及演話劇,他們在不經意間認識了大量的文學作品,師生關係融洽;另一位女教師則為學生建立了堅實的學業基礎。而新教師針對大學入學試的課程,卻被年老教師批評是把歷史變成了新聞寫作。全劇以三位教學風格各異的老師和輕鬆感人的情節貫連,並對教育及歷史課題作反思。

  此劇由余振球監製並兼任舞台及服裝設計,溫倫擔任導演,陳鈞潤為劇本翻譯,演出者有喬寶忠、馮祿德、陳健豪、布韻婷、文傑聰、葉興華、施標信、陳湛文、馮志佑、簡立強、郭嘉熹、鄧安迪。

《歷史男生》演出詳情如下:
日期及時間:
十月四及五日(星期五及六)晚上七時四十五分
十月五及六日(星期六及日)下午二時四十五分
場地:沙田大會堂文娛廳
門票:一百八十元

日期及時間:
十月十二及十三日(星期六及日)下午二時四十五分
十月十二日(星期六)晚上七時四十五分
場地:屯門大會堂文娛廳
門票:一百六十元

  粵語演出的《歷史男生》由康樂及文化事務署主辦,門票即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱宣傳單張。

  本節目含不雅用語、成人內容、裸露及吸煙場面。查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_324.html ;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

  每場演出後設有座談會,歡迎觀眾留步加。



2013年8月23日(星期五)
香港時間10時15分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群