康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.23 21:38 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : August
 
社區康體活動十月一日起劃一收費
***************

  康樂及文化事務署(康文署)發言人今日(八月二十日)宣布,約280項社區康體活動收費項目將於十月一日以較低者為準的原則劃一收費,統一現時市區和新界的不同收費。

  這些活動主要包括各類康樂活動和康體項目訓練班。在劃一收費後,這些活動收費將下調1元至57元不等,例如市區舉辦的游泳訓練班收費會由現在的108元下調至100元;而新界區舉辦的羽毛球訓練班收費則會由現時的175元下調至118元。

  發言人表示,除活動收費外,現時市區和新界區同類活動在參加人數、節數、導師與學員比例,以及設施與學員比例等安排上的差異,也會於十月一日起一併統一。

  他說,剛出版的十月份社區康樂體育活動小冊子,已詳細列載各區康體活動的詳情,包括劃一後的新收費及活動安排,市民可到康文署轄下各區康樂事務辦事處或體育館索取小冊子,而有關活動資料亦已上載康文署網頁www.lcsd.gov.hk 供市民瀏覽。

  行政長官在二○一三年《施政報告》中宣布政府將修訂法例,劃一市區及新界康樂設施及服務的收費水平,並以較低的收費為準,約540項康體設施已於八月一日起實施劃一收費。

  發言人指出,餘下170多項涉及較為複雜的收費項目,例如商業用途收費、非指定用途收費及非體育用途收費等,康文署將於本階段的劃一收費安排推行後,研究如何劃一或調整該類收費項目。



2013年8月20日(星期二)
香港時間14時00分

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2013年8月20日