康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.21 11:29 23°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : August
 
香港舞蹈聯會大型原創舞蹈詩《一條大河》 中港精英傾力製作
****************************

  康樂及文化事務署將於九月主辦大型舞蹈詩《一條大河》,這是香港舞蹈聯會集舞壇精英全新製作的第七部大型舞蹈詩,內容講述黃河及長江的故事。

  總導演羅耀威將帶領二十個團體合共數百位演員一同演出。除本地十多位編導共同參與創作外,是次演出更邀得中國國家一級編導周培武、來自雲南省的舞蹈家和寶育,以及畢業於北京舞蹈學院的新進編導李佳參與創編工作;在音樂創作方面,香港舞蹈聯會邀請到曾參與香港舞蹈團、香港話劇團及香港中樂團聯合製作音樂劇《城寨風情》的著名作曲家陳能濟,為每一幕舞蹈譜上動人樂章。

  作品圍繞虛擬人物大河仙子的萬里歷程。她誕生於青藏高原,雪山皚皚,極地高遠的地方。陽光和冰雪孕育了她的生命...她隨茈擦邞e開始旅程,一路上飽覽了名山大川的壯麗風光,也領略到人間盪氣迴腸的美好情懷。在災難面前,她看到先人的艱辛和無比勇氣,在江水當中,她邂逅了浪花淘盡了的千古英雄,最後她隨虓妢呇縣穭@瀉千里流入大海...

  《一條大河》以獨特的創編手法,表現了各民族多姿多釆的風情和性格,例如粗獷的佤族狩獵、傣族江頭江尾的綺麗情歌、水旱澇災的慘痛回憶,變奏出振奮人心的〈鳳陽花鼓〉、長江邊的赤壁懷古,重現了歷代風流人物指點江山、爭奪天下、戰鼓擂鳴的慘烈悲壯。

  香港舞蹈聯會大型舞蹈詩《一條大河》於九月二十八日(星期六)晚上八時及九月二十九日(星期日)下午三時,在葵青劇院演藝廳公演,門票一百八十元、一百五十元及一百二十元,即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票,先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢,請致電:二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/dance/program_311.html ;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2013年8月19日(星期一)
香港時間15時40分

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2013年8月19日