康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.16 13:36 23°C 間有陽光
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : August
 
歌劇:華格納《漂泊的荷蘭人》十月公演
******************

  今年是德國作曲家華格納誕生二百周年,康樂及文化事務署與香港歌劇院特別為此獻上歌劇:華格納《漂泊的荷蘭人》,由香港歌劇院藝術總監兼著名男高音歌唱家莫華倫監製,並請來世界知名的歌唱家,在複排導演波姆及指揮謝弗的領導下,與香港管弦樂團及香港歌劇院合唱團攜手演出。

  是次演出的三幕歌劇由德國杜塞爾多夫歌劇院製作,波姆擔任複排導演,由著名男中音賴斯拉倫及賀爾飾演荷蘭人,女高音烏爾及達頓飾演珊塔,其他參與演出的有男低音懷杜、龔冬健,男高音穆錫克、杜賽爾茲、蘇斯和艾布納,與及女中音梁寧等國際歌唱家。當中穆錫克曾於本年七月在德國拜羅伊特上演的《漂泊的荷蘭人》飾演艾里克一角,備受讚譽。他亦會來港飾演同樣角色。如此強大陣容,歌劇迷不容錯過。

  華格納的早期作品《漂泊的荷蘭人》在很多方面看,都是一齣精彩動人的歌劇,它為華格納奠定他獨特的音樂戲劇路線,憑此他一路邁進,直到三十五年後,以登峰造極之姿完成《指環》。

  《漂泊的荷蘭人》講述的是受到詛咒、在海上漂流多年的幽靈船長和他的船員,要在尋得真愛後始獲救贖。他遇到了一位挪威船長的女兒珊塔,因茼o誓死不移的愛,終於擺脫了厄運。華格納在這齣歌劇堙A以不同的主題與動機來配合劇中的角色和構思,日後的作品更把這個手法發揚光大。劇堛熔蘭人由一個著名的圓號動機來代表,在序曲起頭就奏出,跟茠滬絳皏l來大海和鬼影幢幢的鬼船;和他呈對比的是女郎珊塔,她出場時是與同伴一起紡紗。這齣歌劇將於十月在香港上演,屆時這個備受讚譽的杜塞爾多夫歌劇院製作將由複排導演波姆執導。至於難度極高的各個主要角色,則由多位國際歌唱家擔綱,謝弗指揮,香港管弦樂團及香港歌劇院合唱團參與演出。

  歌劇:華格納《漂泊的荷蘭人》於十月十日至十三日(星期四至日)晚上七時三十分,在香港文化中心大劇院公演,門票分九百元、六百六十元、四百五十元、三百元及一百五十元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設有「威爾第華格納年」套票及集體購票優惠,詳情請參閱節目單張及瀏覽節目網頁。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二一(康文署)/二二三四 ○三○三(香港歌劇院)或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_307.html ;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk

  本節目設有歌劇講座由陳鈞潤教授主講,講題為「從不死詛咒到不朽——華格納的荷蘭人」(以粵語主講),於九月二十七日(星期五)晚上七時三十分,在香港中央圖書館二號活動室舉行,免費入場,座位有限,先到先得。



2013年8月9日(星期五)
香港時間10時00分

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2013年8月9日