跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.21 20:15 28°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
August
論壇及分享會 細說華格納點滴
**************

  今年是華格納誕辰二百周年,康樂及文化事務署除了主辦連串演出節目外,還與亞洲協會香港中心於十一月合辦論壇及分享會,讓樂迷及歌劇迷有更多認識他的機會。

  「走過拜羅伊特的日子」分享會於十一月八日(星期五)晚上七時三十分在香港太空館演講廳舉行。德國拜羅伊特節日劇院於一八七六年建成,由華格納親自設計,自啟用以來一直上演他創作的歌劇和樂劇,成為華格納一生成就的紀念碑和樂迷朝聖的中心。譚榮邦是一位歌劇迷,經常到拜羅伊特觀劇,又遍遊歐洲的歌劇院,他將在這場氣氛輕鬆的聚會,分享他的所見所聞。與他同場的還有兩位華格納迷,其一是曾在德國習音樂的葉劍豪,另一位是樂評人劉偉霖,他們也將為觀眾介紹在西方欣賞歌劇的經歷。這三位對華格納和拜羅伊特歌劇節都有豐富認識的講者,將會為大家一開眼界,實不容錯過!

  「華格納論壇」於十一月二十四日(星期日)下午三時在亞洲協會香港中心麥禮賢劇場舉行。這個論壇請來三位各具魅力的講者,分享他們對華格納其人其音樂等方方面面的看法。論壇主持由香港大學音樂系系主任陳慶恩博士兼任,另外兩位講者分別是本身也是指揮的香港大學李嘉誠醫學院院長梁卓偉教授,及香港中文大學全球研究課程主任沈旭暉教授。如此陣容,定必精彩可期,萬勿錯過!

  兩場節目門票均為五十元(每場),現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。同時購買「走過拜羅伊特的日子」及「華格納論壇」的正價門票,可享九折優惠。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二一或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/index.html ;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2013年8月9日(星期五)
香港時間10時01分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群