跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 16:00 26°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
August
十二屆全運會香港特區代表團授旗儀式
*************************

  行政長官梁振英今日(八月八日)在禮賓府主持第十二屆全國運動會(全運會)香港特別行政區代表團授旗儀式。

  民政事務局局長兼代表團團長曾德成從行政長官手上接過香港特區區旗。

  第十二屆全運會將於八月三十一日至九月十二日在遼寧省舉行,全國各省、市及特區的優秀運動員將於31個大比賽項目中競逐殊榮。

  今次是香港特區自一九九七年首次參加全運會以來,第五次參賽。今屆香港代表團陣容龐大,成員包括223名運動員,以及104名工作人員和醫護人員,合共327人,參加20個決賽項目,包括游泳、射箭、田徑、羽毛球、皮划艇、自行車、馬術、擊劍、高爾夫球、體操、男子手球、柔道、橄欖球、帆板、射擊、乒乓球、網球、鐵人三項、沙灘排球及武術套路。其中高爾夫球和橄欖球項目為今屆全運會新增設的比賽項目。

  曾德成在授旗儀式中致辭時表示,今屆全運會重推動青少年體育,與香港特區政府致力加強梯隊培訓的方向一致。香港健兒參與這項國家體壇盛事,與全國各地頂尖選手交流觀摩,定必有助提升實力。

  曾德成相信今次出戰全運會的香港選手定會竭盡所能,表現出體育精神和優秀的風格,奮力尋求突破,為港爭光。他預祝第十二屆全國運動會順利舉行,香港特區代表團凱旋榮歸。

  出席今次授旗儀式的其他嘉賓包括中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長兼代表團籌備委員會主席霍震霆、民政事務局常任秘書長兼代表團名譽顧問楊立門、康樂及文化事務署署長兼代表團副團長馮程淑儀,以及代表團籌備委員會副主席兼執行委員會主席傅浩堅教授。



2013年8月8日(星期四)
香港時間19時36分

E6BFA0BBA8F3469DAC914DA223D44996_B.JPG

行政長官梁振英今日(八月八日)傍晚在禮賓府主持第十二屆全國運動會香港特別行政區代表團授旗儀式。圖示梁振英(前排左三)把特區區旗授予民政事務局局長兼代表團團長曾德成(前排右三)。

BA1D4DAC7A5D4B6A99F6A03D3CD605DF_B.JPG

梁振英(第二排中)祝願香港運動員在十二屆全運會取得美滿成績。

A120BF16170A4C1B856092D5FCB775F3_B.JPG

梁振英(中)祝願香港運動員在十二屆全運會取得美滿成績。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群