跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.20 08:56 12°C 陽光充沛黃色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
August
西班牙國立舞劇院十月重臨演出
*********************

  享譽全球的西班牙國立舞劇院將於十月重臨香港,帶來三場令人熱血沸騰的經典的傑作──《法魯卡舞》、《波里羅舞》及《美狄亞》。

  佛蘭明高三人舞《法魯卡舞》以沉鬱而優雅的肢體和手部動作,配合精巧的踢躂舞步。作品既重群舞的整體協作,同時讓個別舞者盡展個性。多年來,這舞碼由舞團歷任首席舞蹈員演出。

  將拉威爾動人心魄的音樂《波里羅》以舞蹈呈現無疑是一項挑戰。芭蕾舞家艾達‧魯賓斯坦一九二八年於巴黎歌劇院首演,當時編舞設計的場面,是在西班牙一酒館內,魯賓斯坦在桌上作芭蕾獨舞,圍觀的是如痴如醉的二十多個男子。是次演出荷西‧格蘭尼路的版本一九八七年首演於波爾多大劇院,是向拉威爾致敬的其中一個節目。

  《美狄亞》是西班牙芭蕾舞壇近數十年的經典作之一。編舞荷西‧格蘭尼路忠於原著,將羅馬戲劇家塞涅卡筆下的希臘神話美狄亞,改編成難得一見、精彩絕倫的舞蹈作品。作曲家桑盧卡爾的音樂豐富了格蘭尼路的精湛編排:美狄亞準備魔法時長手纏繞扭動,展示她對傑生的滅性激情。這齣西班牙芭蕾舞鉅鑄述說的是一個永恆不變的故事,透過佛蘭明高舞蹈深情的表達方式,使舞劇更具震撼力。

  西班牙國立舞劇院在一九七八年創立,隸屬西班牙國立舞台藝術與音樂學院,是享負盛名的西班牙文化大使之一。舞團蜚聲國際,獲獎無數,二○一○年在拉烏尼昂舉行的國際礦坑歌謠藝術節中獲頒舞台藝術超卓獎,以表揚舞團在保存及推廣佛蘭明高之傑出貢獻。

  西班牙國立舞劇院的演出由康樂及文化事務署主辦,十月三及四日(星期四及五)晚上七時三十分在沙田大會堂演奏廳及十月六日(星期日)下午五時在元朗劇院演藝廳舉行。門票一百六十至四百元,即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人和綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,最高可獲八折。

  節目查詢,請致電:二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/dance/program_297.html ;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2013年8月8日(星期四)
香港時間11時34分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群