跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.25 00:35 23°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
August
市民熱烈參與「全民運動日」
*******************

  由康樂及文化事務署(康文署)主辦的「2013全民運動日」昨日(八月四日)順利舉行,有超過二十二萬人次參加在全港十八區指定場地舉辦的免費康體活動和免費使用多項康體設施。

  康文署發言人今日(八月五日)表示:「昨日有逾十九萬八千人使用免費開放的康樂設施,較去年增加百分之六,而絕大部分市民皆善用已預訂的康樂設施。少數未被原租用者如期取場使用的設施中,大部分亦已透過先到先得方式由其他即場輪候人士使用。」

  發言人補充說:「市民十分踴躍參與『全民運動日』的免費開放設施,當中體育館主場的使用率超過百分之九十七。」

  另一方面,康文署轄下多個游泳池昨日亦開放予市民免費使用,全日總入場人次超過十二萬二千,當中十五個游泳池於昨日下午高峰期曾出現滿額情況。

  全港十八區指定的體育館昨日亦舉辦多元化的免費活動,包括健體閣講座、運動示範、親子體育活動和體育同樂等,共有逾二萬九千人次參加。

  「2013全民運動日」是全港公眾參與運動「家是香港」下「活力香港」的其中一個亮點項目,以「全家『喜』動,日日運動半個鐘」為口號,鼓勵市民大眾與家人一起養成每日做最少半小時體能活動的好習慣。

  發言人說,康文署會繼續致力在社區推廣普及體育,宣傳多做運動的益處,並在日常生活中持之以恆,讓運動成為生活的一部分,活出健康人生。

  為鼓勵市民恆常做運動,康文署新推出「健步行」智能手機應用程式,推廣健步行運動,建立健康的生活模式。

  市民可以透過程式了解健步行運動,並取得康文署在全港十八區三十三條步行徑的資料。他們可以藉程式以全球定位系統找出鄰近的步行徑,並記錄每次健步行的數據。

  「健步行」智能手機應用程式亦提供多個計算工具,計算身體質量指數、步行時熱量消耗和目標訓練心率等。市民可從以下網址下載適用於Android平台程式:play.google.com/store/apps/details?id=com.lcsd.walking;至於適用於iOS運作平台的網址則稍後推出。



2013年8月5日(星期一)
香港時間18時18分

7EFF15ACFC9F4ED3B878A3805C346E4B_B.JPG

康樂及文化事務署昨日(八月四日)在十八區指定體育館舉行不同種類的康樂活動,供市民免費參加。圖示其中一項最受歡迎的免費足球射門分析活動。

E2110D440FB24A85A6CEF020D81308D7_B.JPG

市民參與跳繩同樂。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群