跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 13:21 27°C 短暫陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
August
得獎劇作《八百比丘尼》 再次搬上舞台
***************************

  改編自手塚治虫的原著作品,並曾獲多個獎項的劇作《八百比丘尼》,將於九月再次在舞台上跟觀眾見面。是次演出為「劇場‧再遇」系列節目之一,由康樂及文化事務署主辦,藝堅峰製作。

  《八百比丘尼》曾被選為第二十一屆香港舞台劇獎最佳音響設計及十大最受歡迎製作,並獲提名最佳整體演出、最佳導演(悲劇/正劇)、最佳舞台設計、最佳服裝設計及最佳燈光設計。

  故事改編自《火之鳥》(異形篇),講述一心想要恢復女兒身的左近介,為了不讓八百比丘尼救活身患絕症的殘暴父親,在滂沱雨夜來到蓬萊寺,怎料這個決定卻讓她受困其中,時空甚至逆轉三十年,但逆轉的時空經歷,使她對生命有所領悟。傳說嚐了《火之鳥》的血便可獲得「永恆的生命」,人類不惜展開無止境的殺戮去爭奪這「永恆的生命」。《火之鳥》可化作任何生物,自由穿越時空,察看人類為了得到「永恆的生命」所作出的行為,細緻描繪人類的「愛、恨、生、死」。日本漫畫大師手塚治虫先生希望藉《火之鳥》令我們重新體會生命的真正意義。

  此劇由陳永泉改編及導演,陳永泉和鄺秀嫻監製,創作團隊包括舞台設計曾文通、服裝設計梁健棠、燈光設計馮國基、作曲及音響設計陳偉發、錄像設計楊振業、化妝設計馬穎芝。主要演員有王曉怡、黎青平、魯文傑、劉錫賢、黃美芬、葉榮煌、林天成、何麗娟(Kelly@Super Gear)。

  粵語演出的《八百比丘尼》(重演)於九月十三日及十四日(星期五及六)晚上八時;九月十五日(星期日)下午三時,在葵青劇院演藝廳公演,門票分二百元、一百六十元及一百二十元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五或瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_255.html;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2013年8月2日(星期五)
香港時間12時18分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群