跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.22 22:29 23°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
August
馬才和與黎海寧攜手創作舞碼《Frida》《突然之間》
******************************

  本地舞團「多空間」的藝術總監馬才和九月將與編舞家黎海寧攜手,創作出最新作品《Frida》《突然之間》。

  黎海寧取材墨西哥藝術家芙烈達‧卡羅的多幅畫作,包括《我的出生》、《受傷的桌子》、《兩個芙烈達》、《記憶》、《水所給予我的》,以舞蹈描繪卡羅充滿傷痛及激情的生命。《Frida》曾於一九九六年由城市當代舞蹈團首演,同年在台北由雲門舞集重演。

  馬才和編舞的《突然之間》只有事件,沒有邏輯,只見事情穿梭發生。事情突然由和諧轉變成對抗,由溫柔突然變得粗暴,由美麗突然變得醜陋,由平靜突然變得狂躁。馬氏解釋:「生命中的事情來得突然而沒有準備,令人難以招架;但是一切突如其來的事情,緣來自有因。」

  《Frida》《突然之間》由康樂及文化事務署主辦,九月十三及十四日(星期五及六)晚上八時在香港文化中心劇場演出。票價分一百八十及二百二十元兩種,門票現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生和綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折。首場演出後設藝人談,歡迎觀眾留步參加。本節目含裸露場面及不雅用語。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/dance/program_298.html ;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk



2013年8月2日(星期五)
香港時間11時00分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群