跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.02 10:42 28°C 間有陽光幾陣驟雨黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
July
「家是香港」七月二十九日至八月四日節目精選:糅合演藝節目、運動元素、足球盛事的精彩一周
******************************

  「家是香港」運動本周的精選節目都與體力運動有關,必會令參加者精神為之一振。

  將於八月四日舉行的「2013全民運動日」,以「全家『喜』動,日日運動半個鐘」為口號,旨在推動家庭成員每日一齊參與運動,培養良好的運動文化。

  「2013全民運動日」的另一個主要目的是提醒香港市民每日抽?最少三十分鐘時間做運動,以保持身手靈活和身體健康。
  
  康樂及文化事務署(康文署)亦會於當日免費開放轄下多項室內及戶外康體設施供市民使用。

  為鼓勵家庭成員齊參與,運動日特別安排了一系列免費的親子體育活動,包括親子迷你運動會、親子社交舞同樂和親子羽毛球同樂等。

  有關「2013全民運動日」詳情,請致電︰2414 5555查詢,或瀏覽康文署網頁︰www.lcsd.gov.hk/specials/sfad2013/b5/index.php。

             ******

  本地甲組足球勁旅傑志與英超班霸曼聯將於明日(七月二十九日)在香港大球場進行足球表演賽,勢必令香港掀起新一輪的足球熱潮。

  是次足球表演賽獲盛事基金支持。預計表演賽當日,香港大球場將有四萬名球迷觀賞。

  傑志曾獲得多個獎盃和獎項,最近奪得的包括二○一一至一二年度及二○一二至一三年度香港足總盃冠軍,以及二○一一至一二年度香港甲組足球聯賽冠軍。

  香港是「曼聯之旅2013」的最後一站。

             ******

  有志成為職業足球員的少年可以參加「賽馬會青少年足球發展計劃-訓練計劃2013-2014」,報名截止日期為七月三十一日。

  訓練計劃是由香港足球總會主辦,對象為年齡由七歲至十八歲具基本足球技術的青少年男女。

  該計劃為具潛質的青少年球員提供正統及延續培訓,並協助他們培養良好的體育精神及團體合作精神。整個計劃會提供三十至四十五節訓練,訓練期會於二○一四年五月完結。

  參加者首先會獲邀參加在八月至九月期間舉行的四堂甄選練習。大會將以參加者在甄選練習期間在四個選拔範疇上的表現挑選學員,範疇包括:紀律表現、出席率、練習及技術測試。

  訓練中表現良好的學員將有機會獲挑選參加地域精英隊遴選,以及晉升為香港足球總會代表隊的成員參與國際賽事。

  有關參加表格及計劃詳情,請瀏覽:www.hkfa.com。如有查詢,請致電:2711 1921。

             ******

  兩個為配合「國際綜藝合家歡2013」而製作的壓軸特備節目,不但老幼咸宜,而且費用全免。

  兒童歷奇劇場--《神勇的一夜》將於七月三十日及三十一日在屯門大會堂演奏廳上演,屆時小朋友觀眾將可與劇中主人翁勇勇一起體驗歷時五十分鐘的奇幻歷險之旅。該劇每日演出兩場,免費入場。

  另外一個免費入場節目「夏日狂歡大派對2013──動物王國歷險記」則於八月三日及四日在灣仔伊利沙伯體育館舉行。

  該節目以動物王國為背景,為小朋友觀眾帶來有趣、刺激的表演,包括魔術、特技、小丑、布偶,以及非洲鼓樂和非洲舞蹈等。家長亦可與小朋友參加工作坊,一齊製作布偶和手工藝品。

  有關該兩個節目的查詢,可致電:2591 1340。

             ******

  「家是香港」運動是一個全港的公眾參與運動,目的是為香港注入正能量,加強社會的凝聚力,推廣關愛、互助和團結精神。

  已有逾220個機構支持「家是香港」運動並成為「伙伴機構」。在四月底至十二月底期間政府與「伙伴機構」配合「家是香港」的四大主題會舉辦超過900個活動項目。

  要了解運動詳情,可瀏覽網站www.hkourhome.gov.hk。



2013年7月28日(星期日)
香港時間11時00分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群