康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.24 05:44 29°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : July
 
「2013全民運動日」免費康樂設施周日起接受預訂
************************

  「全家『喜』動,日日運動半個鐘!」八月四日(星期日)全民運動日即將舉行,市民緊記全家出動,享用康樂及文化事務署(康文署)於當日提供的免費康體設施及活動,一起做運動,度過一個有益身心的周日!

  市民可於本星期日(七月二十八日)上午九時三十分起,以先到先得的方式,於康文署各區場地的「康體通」訂場處(不包括自助服務站),預訂八月四日可供使用的康樂設施。

  「2013全民運動日」當天免費開放供市民使用的康樂設施包括:

* 室內康樂設施︰羽毛球場、網球場、籃球場、投球場、排球場、壁球場、乒乓球^、美式桌球^、英式桌球^、克朗桌球^、運動攀登牆、草地滾球場、高爾夫球設施、健身室、活動室和舞蹈室;

* 戶外康樂設施:網球場、網球練習場、草地滾球場、棒球練習場、繩網陣、運動攀登牆、射箭場和高爾夫球設施(不包括營地設施、運動場、人造草地球場和天然草地球場);

* 公眾游泳池(不包括灣仔游泳池);及

* 水上活動中心艇隻。

  每人只限預訂一節免收場租的康樂設施,不論類別。公眾游泳池設施則無須預約,市民只需於當日泳池開放時段前,在泳池入口處排隊進入,先到先得,額滿即止。

  租用人若未能於預訂康樂設施段節的首十分鐘內取場使用,該設施將公開讓其他人士以先到先得的方式即場輪候使用,獲安排使用設施的人士無須於原租用人到場後交還設施。
     
  康文署呼籲租用人準時到場,善用各項設施。若他們未能如期使用已預訂的免費康樂設施,請盡早填妥取消預訂設施申請表,或以書面確認取消預訂,並連同有關的用場許可證,以傳真、電郵或親自交回康文署。取消預訂設施申請表可於康文署轄下各康樂場地訂場處索取,或從「2013全民運動日」專題網頁(www.lcsd.gov.hk/specials/sfad2013 )下載。若已登記為「康體通」用戶的市民,更可透過互聯網,以簡易和快捷的方法取消已預訂的段節。

  「2013全民運動日」是全港公眾參與運動「家是香港」下「活力香港」的其中一個亮點項目,以「全家『喜』動,日日運動半個鐘」為口號,推廣各項親子體育活動和鼓勵市民與家人一起積極投入運動,將運動融入日常家庭生活中。

  全民運動日當天,市民亦可參加多元化的免費康體活動。康文署十八區指定體育館將於當日下午舉辦各項康體活動,包括親子體育活動、運動示範、健體閣講座和體育同樂等。

  免費康體活動現正接受報名,有興趣參加的市民請盡快前往康文署各分區康樂事務辦事處索取入場券,名額有限,先到先得。每名市民每次輪候最多可索取四張入場券,主辦分區將預留少量名額,於活動當日供市民即場參加。有關各區康樂事務辦事處的聯絡資料,請參閱附表。

   為加L「2013全民運動日」在社區的效應,康文署亦邀請了各區區議會、體育總會、地區體育會和全港各大私營體育團體及健體中心協助宣傳,並在八月四日舉辦不同類型的康體活動或開放場地設施,以示支持「2013全民運動日」。至今已獲部分體育總會、地區體育會、大專院校和物業管理公司等積極回應,他們將於活動當天舉辦各種康體活動或開放轄下場地設施,供其會員、院校師生或住客參加和使用,為市民提供更多參與體育和體能活動的機會,建立健康的生活模式。

  「2013全民運動日」的協辦機構包括壎芵p、香港賽馬會運動醫學及健康科學中心、香港中文大學運動醫學及健康科學舊生會,以及中國香港體適能總會。

  有關預訂各康樂設施及報名參與康體活動的詳情,可瀏覽「2013全民運動日」專題網頁,或致電2414 5555查詢。



2013年7月24日(星期三)
香港時間14時02分

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2013年7月24日