跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.01 00:36 25°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
July
糊塗戲班呈獻《惡童日記》第二部曲
************************

  本地劇團糊塗戲班將於八月呈獻《惡童日記》第二部曲《二人證據》。該劇改編自雅歌塔‧克里斯多夫著名同名小說「La Preuve」,為觀眾揭露戰爭的殘酷。

  糊塗戲班於二○一二年初演出三部曲的第一部曲《惡童日記》,演出配合沙畫投影及面具,配以形體動作,製作了一個本地劇壇罕見的震撼演出,為觀眾帶來嶄新的觀劇經驗,並大獲業界及觀眾好評,給予高度評價,獲香港舞台劇獎「十大最受歡迎製作」及「最佳配樂」獎項;另外亦獲提名「最佳整體演出」、「最佳女主角」及「最佳服裝設計」。今年再接再厲,繼續配合沙畫、面具及形體動作,展現《惡童日記》第二部曲《二人證據》,帶來故事的延續,肯定叫人拭目以待。

  在《惡童日記》的結尾,雙胞胎兄弟分隔兩地。《二人證據》講述其中一人踩父親的屍體跨越邊界進入別國,另一人則留在外婆家裏。留下來獨自生活的路卡斯,努力幫助身邊的弱者及不幸的人們,他收留了一名女子及其私生子;他帶食物探訪神父家;他傾聽文具店老闆長久以來的作家夢想;他試圖安慰丈夫被判死刑的女人。可是在戰亂的國家中,這些故事背後,卻直指人心。

  我們再惡也惡不過戰爭。

  《二人證據》由羅松堅改編、陳文剛執導,魏綺珊任監製,主要演員包括黃兆輝、葉萬莊、楊國明及李麗君,魏綺珊同時任現場沙畫演出,面具設計及製作由鄺漢斌負責。

  雅歌塔‧克里斯多夫的處女作《惡童日記》甫出版即震驚文壇,繼而發表續集《二人證據》及《第三謊言》,結合為「惡童三部曲」,並憑《第三謊言》獲得法國圖書文學獎。飽受戰火洗劫,嘗盡思鄉之苦的流亡生涯,孕育出雅歌塔冷酷逼真的獨特風格。

  粵語演出的《二人證據》由康樂及文化事務署主辦,於八月三十及三十一日(星期五及六)晚上八時及九月一日(星期日)下午三時在元朗劇院演藝廳舉行。門票分一百二十、一百六十及二百元三種,即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。本節目含敏感的成人話題,不適合十二歲或以下觀眾,敬請留意。

  節目查詢,請致電:二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_294.html ;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2013年7月19日(星期五)
香港時間11時00分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群