跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 10:54 25°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
July
聖彼得堡艾庫曼芭蕾舞團為「世界文化藝術節2013」揭開序幕
******************************

  由康樂及文化事務署(康文署)主辦的「世界文化藝術節2013」將於秋季舉行,以東歐為主題,名為「東歐芳華」;藝術節於十月十八日至十一月十七日舉行,展現區內最具代表性的藝術家、藝術團體及表演形式,包括俄羅斯、波蘭、捷克、匈牙利、羅馬尼亞、塞爾維亞及烏克蘭,節目類型有舞蹈、戲劇及音樂等,讓觀眾欣賞東歐地區深厚多元的傳統文化及藝術精華,以及當代的創新面貌。

  為了讓市民率先掌握藝術節的各項節目資料,「東歐芳華」藝術節印製了一份精美的節目簡介,現於康文署轄下各演藝場地免費派發,歡迎索取。

  為藝術節揭開序幕的是享譽國際的俄羅斯聖彼得堡艾庫曼芭蕾舞團,以托爾斯泰小說為素材,呈獻芭蕾舞作《安娜‧卡列尼娜》。當代最重要的俄羅斯編舞家波里斯‧艾庫曼,遇上世界文學最具魄力的女性,在充滿革新精神的芭蕾舞台上,釋放波瀾壯闊的情感世界與人性束縛。

  匈牙利布達佩斯吉卜賽交響樂團,美妙樂聲令觀眾如痴如醉,吉卜賽音樂王朝鼎盛呈現。

  藝術節亦帶來兩個激發思考的戲劇,分別是由俄國戲劇巨匠李維‧朵金導演的俄羅斯聖彼得堡小劇院──歐洲劇院《凡尼亞舅舅》,以及由波蘭當代劇場推手克里斯提安‧陸帕導演的波蘭華沙話劇院《假面‧瑪莉蓮》。兩位導演均是歐洲劇場獎得主。

  藝術節的其他精彩節目包括:

* 蒂芙娜妙韻團(塞爾維亞)《心曲聖頌》音樂會
* 特林姆四重奏音樂會(俄羅斯)
* 羅馬尼亞吉卜賽舞蹈劇場《魅力吉卜賽舞樂盛宴》
* 俄羅斯頓河哥薩克國立民族歌舞團
* 7A班戲劇組《疊配文》
* 無界樂人《東歐東西樂》
* 香港管弦樂團《東歐風情》

  除了連串表演節目外,「東歐芳華」藝術節亦舉辦一系列延伸活動,包括專題展覽、電影系列、錄像放映、大師班、工作坊、後台之旅、講座、演後藝人談等,供市民參與。

  詳細的節目手冊將於九月五日起在各城市電腦售票處備取,節目門票亦於九月六日開始發售。詳情可瀏覽網址:www.worldfestival.gov.hk 。

  節目查詢,請致電:2370 1044。



2013年7月18日(星期四)
香港時間15時00分

90CD814803124172846FF7CD86A894CA_B.JPG

世界文化藝術節2013的開幕節目是享譽國際的俄羅斯聖彼得堡艾庫曼芭蕾舞團演出的芭蕾舞作《安娜‧卡列尼娜》。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群