跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 22:17 29°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
July
李小龍展覽網上預約參觀明日開始
***************

  香港市民期待已久的李小龍展覽──「武•藝•人生─李小龍」,將於本月二十日起在香港文化博物館展出,為期五年。由於展覽開幕正值暑假,為方便市民安排行程,博物館將於展覽開始的首兩個月(即七月中至九月中)提供網上預約安排。網上預約由明日(七月四日)起推出。

  香港文化博物館發言人表示,李小龍是香港一個家傳戶曉的人物,這位國際知名的武打巨星,即使逝世至今已四十年,魅力依然沒有退減。

  發言人稱:「是次展覽獲海內外藏家及機構借出六百多件珍貴的李小龍文物展出,為近年難得一見。雖然展覽長達五年,但預計揭幕後將吸引大量市民前來參觀,了解這位巨星一生的風采,加上暑假期間,學生及遊客的人數尤其眾多;為免人流過多造成擠迫,我們將於展覽開始初期實施分段入場及安排網上預約參觀。」

  展覽初期於平日設五個參觀時段,星期六、日及公眾假期則設六個參觀時段,逢星期二休息。每時段長約一小時三十分鐘,可容納約四百名觀眾入場。

•平日的參觀時段包括﹕
上午十時十五分至上午十一時四十五分/上午十一時五十分至下午一時二十分/下午一時二十五分至下午二時五十五分/下午三時至下午四時三十分/下午四時三十五分至下午六時

•星期六、日及公眾假期的參觀時段包括﹕
上午十時十五分至上午十一時四十分/上午十一時四十五分至下午一時零五分/下午一時十分至下午二時三十五分/下午二時四十分至下午四時/下午四時零五分至下午五時三十分/下午五時三十五分至下午七時

  此外,展覽開始的首兩個月,博物館會安排網上預約參觀,市民可利用電郵預訂適合自己的時段,名額先到先得。已成功預約的人士需於預約時段開始前三十分鐘(第一節時段除外)到博物館票房或大堂接待處,出示確認預約電郵的打印本以購買所預訂之門票,並領取是項展覽的特別入場券入場;持康樂及文化事務署(康文署)博物館通行證的人士若成功作網上預約,則可攜同預約電郵的打印本,到博物館地下大堂接待處免費換領展覽入場部C

  每一時段的網上預約將於該時段開始前一小時停止接受預約或更改,剩餘的門釵W額將作即場發售。此外,已作網上預約的觀眾須於指定時限前到場購票及領取入場券入場,否則預留之名額在該時段開始三十分鐘後作廢,名額將安排售予即場購票之人士。

  網上預約將分兩期推出,第一期的網上預約於明日(七月四日)上午十時開始,市民可到香港文化博物館預約網頁(blor.lcsd.gov.hk )預約七月二十日至八月十九日的參觀時段;第二期的網上預約由八月一日上午十時開始,可預約八月二十日至九月二十日的參觀時段。每期網上預約每人最多可預約三節時段,每節時段最多四個名額,額滿即止。

  「武•藝•人生─李小龍」展覽由康文署主辦,李小龍基金會和香港文化博物館共同籌劃,為今年「家是香港」運動中「活力香港」主題的一個重點項目。

  作為香港文化博物館的長期展覽,市民只需繳付博物館標準入場費即可參觀是次展覽,無須額外繳費,唯觀眾須憑特別為此展覽而派發的入場券入場。香港文化博物館的標準入場門票為十元,全日制學生、殘疾人士及六十歲或以上高齡人士可獲半價優惠;星期三免費入場。

  有關是次展覽詳情,請瀏覽香港文化博物館網頁hk.heritage.museum ,有關票務及網上預約詳情,請瀏覽網頁blor.lcsd.gov.hk ,查詢請致電二一八○ 八一八八。

  香港文化博物館位於新界沙田文林路一號,開放時間為平日上午十時至下午六時,星期六、日及公眾假期上午十時至晚上七時,逢星期二休息(公眾假期除外)。博物館設有收費停車位,供市民停泊車輛。市民亦可乘搭港鐵馬鞍山線至車公廟站步行約三分鐘前往博物館。



2013年7月3日(星期三)
香港時間19時30分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群