康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.31 07:20 29°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : July
 
青年樂手獻奏中西樂曲 與眾分享音樂營學習成果
**********************

  四百多名參與「2013香港青年音樂營」充滿活力的青年樂手及合唱團團員,經過著名的音樂名師的悉心指導後,將於七月舉行兩場音樂會,演繹多首悅耳的中西樂曲,與觀眾分享他們的學習成果,並為音樂營譜上完美的休止符。

  由康樂及文化事務署音樂事務處主辦的「2013香港青年音樂營音樂會」,將於七月二十一日(星期日)下午三時及七月二十八日(星期日)晚上八時,分別在香港文化中心音樂廳及香港大會堂音樂廳舉行。是次音樂會為「家是香港」運動中「潮流香港」主題的其中一項活動,亦是暑假大型活動「國際綜藝合家歡2013」節目之一。

  音樂營中的少年中樂團、管樂團及交響樂團將於七月二十一日演出。表演曲目包括以四首經典的四川民歌配以現代流行的和聲與節奏,在香港首演的《四川民歌聯奏》;卡拉克以首位太空人為題,捕捉「太空競賽」精神的《加加林》;及法朗克的《D小調交響曲》第一樂章等。

  而七月二十八日的音樂會將由音樂營少年弦樂團、青年合唱團及中樂團演出。精選曲目包括德伏扎克的《E大調弦樂小夜曲,作品22》第四及第五樂章;蒙台威爾第的《義人的福樂》;以及劉文金、趙齯s重新為大型中樂合奏改編的《十面埋伏》等。

  兩場音樂會均由著名的音樂名師擔任指揮,包括西安音樂學院民族管弦樂團常任指揮肖超、阿根廷科爾多巴管樂團音樂總監霍坦拿、美國愛達荷州科達倫交響樂團團長及副指揮鮑得溫博士、美國聖瑪利室樂團音樂總監梁進潛博士、英國劍橋英皇學院合唱團音樂總監基奧貝里,以及台北市立國樂團及台灣交響樂團前團長陳澄雄。

  香港青年音樂營是音樂事務處每年一度的大型暑假活動,讓青年樂手及合唱團團員於輕鬆的大自然環境中,參與高水平的音樂訓練,同時可享用營內的康樂及體育設施,舒展身心,並於接受訓練後,參與音樂會演出展示所學成果。

  音樂會門票於各城市電腦售票處發售,票價分八十元、六十元及四十元,全日制學生、高齡、殘疾及看護人及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。另設「國際綜藝合家歡」優惠購票計劃,詳情可瀏覽www.hkiac.gov.hk 。信用卡購票: 二一一一 五九九九, 網上訂票:www.urbtix.hk

  節目查詢:二七九六 七五二三或二五八二 五三一一,網址:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/MusicOffice/b5/events_2013_04_25.php



2013年7月3日(星期三)
香港時間11時00分

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2013年7月3日