跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 11:32 26°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
March
愛麗絲劇場實驗室四月重演《巴索里尼的一千零一個夜晚》
******************************

  愛麗絲劇場實驗室將於四月重新演繹經典而另類的劇場作品《巴索里尼的一千零一個夜晚》,並向這位備受爭議的詩人導演致敬。

  一九七五年十一月二日,著名意大利電影導演皮耶‧帕羅‧巴索里尼在羅馬郊外遭人謀殺。他的屍體被自己的車子輾過,而兇手竟然是個十七歲的少年。三十年後,兇手突然推翻當年的供詞,理由是「我的父母已經相繼去世,況且要脅我父母的人亦都老了,我再也不怕他們!」「他們」是誰?究竟殺死巴索里尼的人是誰?

  巴索里尼一生撕裂於兩極之間。他既是詩人,也是被稱為異端的導演;生在法西斯軍官之家,他卻信奉共產;他的思想超脫時代,但他的作品走入大眾。他重複地建立然後再拖垮自己的思想,以其超人的創造力徹底毀滅他所成就的,目的是要喚醒世人對生命扭曲的思想,他不斷怒吼直至死亡。他的死是謀殺還是自取滅亡?巴索里尼本身就是一個永遠受爭議的謎。

  《巴索里尼的一千零一個夜晚》首演於二○一○年。翌年獲第三屆香港小劇場獎「最佳導演」及「最佳舞台效果」兩項提名。是次演出由陳恆輝導演,主要演員包括陳瑞如、蘇育輝、黎浩然、羅松堅、簡立強、許詠心、黃懿雯及梁智聰等。陳恆輝將以「編作劇場」形式去探索巴索里尼的電影和逸事,讓每位編作演員詮釋他的作品及其思想,一起構成《巴索里尼的一千零一個夜晚》。一眾演員及創作人員亦將創作的過程和體會集結成書,贈予蒞臨觀賞的觀眾,以供導賞及交流。

  粵語演出的《巴索里尼的一千零一個夜晚》為康樂及文化事務署主辦「劇場.再遇」系列節目之一,四月十九及二十日(星期五及六)晚上八時和四月二十及二十一日(星期六及日)下午三時在香港大會堂劇院舉行。門票分一百二十及一百八十元兩種,即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折。首場及尾場設演後座談會,歡迎觀眾留步參加。此外,四月七日(星期日)於香港大會堂高座七樓(南)會議室設演前導賞,粵語主講,歡迎觀眾參加。本節目含不雅用語及成人內容。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁  www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_172.html;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡訂票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk



2013年3月8日(星期五)
香港時間17時08分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群