跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.22 22:58 15°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
January
7A班戲劇組鐵路博物館實地演出《鐵道緣》
******************************

  7A班戲劇組將於二月底及三月初在香港鐵路博物館演出最新作品《鐵道緣》,帶領觀眾於真實場景中細味大小時代的點滴情緣。

  一百年前,九廣鐵路通車前夕,也是辛亥革命之前運送革命物資到內地支持起義的危急關頭。四十年前身穿五件外衣坐火車返鄉下接濟內地親友,四十年後變成自由行坐火車南下振興經濟。

  今時今日,火車上又會發生甚麼動人故事?重踏接連兩地的鐵路,再訪滿載回憶的車廂,見證四代人,遙遙一世紀的歡笑、哀慟、呼吸與吶喊。絡繹不絕的人潮聚合離散,在轟隆的火車聲跟激昂的吶喊聲暫靜以後,言猶在耳的,會是甚麼?

  是次演出由卓柏麟編劇及查國林執導,演員包括周家輝、黃湛深、郭麗敏、潘劍秋及蒙潔。

  粵語演出的《鐵道緣》由康樂及文化事務署主辦,二月二十四至二十六日(星期五至日)及三月二至四日(星期五至日)晚上八時十五分在香港鐵路博物館演出。票價二百元,門票即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠及免費巴士接載持票觀眾於大埔墟港鐵站前往演出場地,詳情請參閱節目單張。

  本節目部分時間於戶外演出及不設觀眾席,觀眾需跟隨故事發展進出館內不同地點。由於歷史車卡只設有梯級上落,本節目將對輪椅使用者構成不便,敬請留意。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/00000323.html;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡訂票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一二年一月十三日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群