跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.01 21:43 29°C 天色大致良好酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
August
「序曲──長幼同行社區藝術推廣計劃」展覽現正展出
************************

  一項名為「序曲──長幼同行社區藝術推廣計劃」展覽由即日起至八月十五日在賽馬會創意藝術中心一樓藝廊舉行,展出參與是次社區藝術推廣計劃的長者、青少年及小朋友創作的一百件作品,包括版畫、繪畫、陶藝以及攝影作品。

  是次展覽由康樂及文化事務署藝術推廣辦事處及香港版畫工作室合辦,香港藝術發展局資助,並由賽馬會創意藝術中心作場地資助。

  開幕禮於今日(八月七日)舉行。主禮嘉賓包括香港版畫工作室董事局成員林煥樟博士、藝術推廣辦事處館長(社區藝術)譚美兒、藝術治療師及長幼同行社區藝術推廣計劃顧問 Debra Kalmanowitz,以及賽馬會創意藝術中心行政總裁侯婥琪。

  香港版畫工作室自二○○三年開始與社會福利機構合作,為長者、新移民小朋友策劃視覺藝術活動,讓他們同享創作的樂趣。「序曲──長幼同行社區藝術推廣計劃」展覽是一個多元化的社區藝術推廣計劃,以工作坊和公開展覽,讓參加者體驗藝術創作,從中肯定自我,建立成功感。是項計劃的目的是鼓勵弱勢社群的長者及小朋友參與藝術創作,藉以擴展他們的生活經驗。

  為配合是次展覽,香港版畫工作室於八月八日及十五日下午三時在賽馬會創意藝術中心舉辦導賞活動。活動以粵語進行,每日導賞活動名額各十五人,先到先得。查詢詳情,請致電二三一九  一六六○。

  賽馬會創意藝術中心位於九龍石硤尾白田街三十號,展覽廳開放時間為每日上午十時至晚上八時,免費入場。

  有關展覽資料,歡迎瀏覽香港版畫工作室網頁﹕www.open-printshop.org.hk,或致電三一○一  二七一三或三一○一  二七一二與藝術推廣辦事處社區藝術組聯絡。

二○一○年八月七日(星期六)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群