跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.26 22:07 23°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
September
再推南蓮園池中樂系列 呂培原琵琶古琴王國潼二胡十月公演
******************************

  南蓮園池中樂系列去年推出大受歡迎,今年康文署再度主辦,並以「呂培原琵琶古琴演奏會」及「王國潼二胡演奏會」於十月揭開序幕。

  呂培原擅奏琵琶及古琴,更精通多種絲竹樂器,在傳統江南絲竹技巧之外,還融匯了近代琵琶新指法,剛柔並重,演奏經常好評如潮。今次他將於演奏會上帶來多首名曲,包括琵琶獨奏《高山流水》、《飛花點翠》、《十面埋伏》;呂氏又會與本地著名洞簫、笛子演奏家及造簫家譚寶碩合演《春江花月夜》,而譚氏亦會獨奏《平沙落雁》、《別鶴怨》。此外,還有其他精彩曲目連串送上,中樂迷千萬不容錯過。

  「呂培原琵琶古琴演奏會」於十月十日及十一日(星期六及日)晚上七時三十分,在南蓮園池香海軒舉行,門票一律二百元,不設劃位。

  早在六十年代已蜚聲樂壇的二胡大師及音樂教育家王國潼,今次在演奏會中則會伙拍多位中樂名家演出,包括二胡演奏家王憓、古箏演奏家許菱子、揚琴伴奏郭嘉瑩及鋼琴伴奏謝達群。精彩曲目計有二胡二重奏及鋼琴伴奏《踏雪尋梅》、二胡獨奏及鋼琴伴奏《彩雲追月》、二胡古箏合奏《漁舟唱晚》、《漢宮秋月》、二胡獨奏及揚琴伴奏《二泉映月》等。兩晚演出均送上十多首名曲,讓樂迷聽得如癡如醉。

  「王國潼二胡演奏會」於十月十二日(星期一)晚上七時三十分,在香港大會堂劇院,門票分二百元及一百五十元;及十月十七日(星期六)晚上七時三十分,在南蓮園池香海軒舉行,門票一律一百五十元,不設劃位。

  兩個節目門票均由即日起於城市電腦售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  「南蓮園池中樂系列」還包括「南音裊裊舊風情(阮兆輝、區均祥)」、「蔡雅絲古箏演奏會」及「海角琴音--德愔古琴節」;設有集體購票及系列套票優惠,詳情請參閱節目單張。

  票務查詢及留座:2734 9009;節目查詢:2268 7321;信用卡電話購票:2111 5999;網上訂票:www.urbtix.hk;文化節目組網址: www.lcsd.gov.hk/cp

二○○九年九月十四日(星期一)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群