康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
常見問題2014.07.31 15:40 33°C 陽光充沛酷熱天氣警告
 
* 常見問題 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
資訊保安
Q1.
使用康文署網頁的網上遞交申請表格服務時,需要注意哪些資料保安事宜?

康文署網頁的網上遞交申請表格服務在網上傳送個人資料時,會先使用 SSL 通訊協定加密資料,以確保你的個人資料得到保護。你透過康文署網頁的網上遞交申請表格服務提交給政府的個人資料將會被保密,只有獲得授權的人士才可查閱。

Q2.
當我使用康文署網頁的網上遞交申請表格服務時,屏幕顯示「網站憑證由未知單位所提供」或「安全連線失敗」的警告。我該怎麼辦?

Firefox 2 的警告顯示:

「網站憑證由未知單位所提供」的警告圖

Firefox 3 的警告顯示:

「安全連線失敗」的警告圖

請注意:Firefox 3 最近才發佈,康文署網頁的網上遞交申請表格服務未正式支援 Firefox 3

康文署網頁的網上遞交申請表格服務使用由香港郵政發出的電子證書。你須要設定你的瀏覽器認受由香港郵政發出的電子證書。請到以下香港郵政網頁,按指示下載並安裝香港郵政根源證書:

安裝香港郵政根源證書的示範圖

  1. 如上圖所示,按「“Hongkong Post e-Cert CA1”根源證書」的連結
  2. Internet Explorer 用家,請按「開啟」,「安裝憑證」,並按「下一步」兩次,把「“Hongkong Post e-Cert CA1”根源證書」安裝於瀏覽器中
  3. Firefox用家,請按「信任此憑證機構以識別網站」,並按「確定」
  4. 如上圖所示,按「“Hongkong Post Root CA1”根源證書」的連結並重覆步驟2或3

回到頁首

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群