康樂及文化事務署 - 北京2008年奧運會香港區火炬接力
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
* 北京2008年奧運會香港區火炬接力 *
* *
*
背景資料
活動資料
組織架構
路線
火炬手
社區宣傳推廣活動
慶典活動
網上遊戲
圖片及視訊廊
新聞稿
相關連結
火炬接力全球合作伙伴
返回康文署
*
新聞稿

回應香港攝影記者協會

以下聲明代北京2008年奧運會香港區火炬接力籌備委員會發出:

就香港攝影記者協會今日(四月二十九日)下午發表聲明,北京2008年奧運會香港區火炬接力籌備委員會作以下回應:

本委員會已把香港攝影記者協會的意見向北京奧組委代表反映。

北京奧組委已充分考慮廣大媒體的需求,但由於媒體車的座位有限,所以透過部分公共媒體的訪攝,將資訊與其他媒體分享。

雖然如此,本委員會將在火炬接力沿途設置十五個記者區,供傳媒機構派員訪攝,或選擇在沿線的公眾地方拍攝火炬傳遞的情況。

另外,於五月二日當天由早上十時至下午六時,本委員會將向電視台提供火炬接力的即場訊號,並在康樂及文化事務署和香港電台網頁直播。政府新聞處亦會盡快向傳媒發放火炬手的照片。

本委員會現時的採訪安排已充分照顧採訪權、大眾知情權和新聞自由。



二○○八年四月二十九日(星期二)


Print

 
2008| 重要告示| 私隱政策 修訂日期 : 2011年11月24日