康樂及文化事務署 - 孫中山紀念館
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
孫中山紀念館
關於我們
最新消息
展覽
紀念品
活動
下載區
常見問題
相關網頁
文化事務
返回康文署

  無障礙網頁守則
 
閱覽室學校講座學生工作紙
外借展板
學校講座
 

孫中山紀念館職員會親自前往中學及小學進行講座,介紹孫中山先生生平及香港與辛亥革命的關係。

講座內容包括:

中學組 (為中一至中三學生而設)

  • 認識孫中山先生
    透過文物、歷史圖片及圖像,按時序介紹孫中山先生出生、求學過程、倫敦蒙難、革命起義,以及討袁護法等事蹟。

  • 孫中山先生與香港
    透過文物、歷史照片及圖像,重點解說孫中山先生在香港的所見所聞如何孕育他的革命思想,讓同學深入了解香港與辛亥革命的關係。

小學組 (為小四至小六學生而設)

  • 認識孫中山先生
    透過文物、歷史照片及圖像,以問答和講故事方式讓同學認識孫中山先生的出生、求學、倫敦蒙難,武裝起義及當選為中華民國臨時大總統等重要事蹟。

  • 孫中山先生與香港
    透過文物、歷史照片及圖像,以問答和講故事方式介紹孫中山先生對香港的印象、求學生活、籌劃起義,以至晚年到訪香港大學等事蹟,有助同學了解孫中山時期的香港社會與革命運動的關係。

申請辦法

本館可提供講座的時段為星期四(公眾假期除外)下午,詳情請於辦公時間致電3580 6780與本館職員聯絡,本館將按先到先得方法處理。


2006| 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 2014年1月23日