跳至主要内容

《梦幻极光》(1/5/2017 - 31/1/2018)

 

梦幻极光

在阿拉斯加和冰岛这些酷寒之地,大自然在这里上演着令人迷醉的表演。几乎每晚,总有神秘的光焰照亮着星空──帘幕舞摆,流光窜动,最终猛然迸发。

这种在高纬度地区天空中的自然光,称为极光。极光来自太阳的气息──即太阳风与地球大气层的相互作用。一些极光看似轻柔散漫,一些则轮廓分明。地球的极光色彩斑斓,是因为空气由不同气体混合所致。

天象节目《梦幻极光》利用缩时摄影捕捉极光的千姿百态,再重现在球幕之上。电脑动画清楚展示极光产生的机制;再配合冰川航拍片段、壮丽的极地影像和优美的新世纪音乐,让观众暂时忘却繁嚣,融入天地之间,享受球幕下独有的极光体验。


天象节目《梦幻极光》预告片
 

冰岛
位于极光带下的冰岛,是个十分的独特的地方。该处是深藏于海底的大西洋中洋脊唯一露出海面的岛屿。因此冰岛除了夜空中的流光幻彩,地上亦充满着板块运动造成的奇异景观。

极光原理
来自太阳的带电粒子不断冲击地球的磁场,令它有如被过度拉长的橡筋一样。有时磁场就像橡筋般会断裂,并将一些带电粒子拖向地球。这些粒子与地球大气层中的气体分子碰撞,便形成色彩缤纷的极光。

极光
极光一般在距离地面90公里以上的高空闪烁着,最高可达地面以上400公里,即相当于国际太空站运行的高度。


 

放 映 日 期 ∶  2017 年 5 月 1 日 至 2018 年 1 月 31 日
地 点 ∶ 何 鸿 燊 天 象 厅
入 场 费 ∶ 前 座 2 4 元 , 后 座 3 2 元 ( 标 准 票 )
前 座 1 2 元 , 后 座 1 6 元 ( 优 惠 票 )
- 优 惠 票 适 用 于 全 日 制 学 生 、 残 疾 人 士(及 一 名 同 行 照 料 者) 及 60 岁 或 以 上 高 龄 人 士
- 三 岁 以 下 儿 童 恕 不 招 待
片 长 ∶ 27 分 钟 
放 映 时 间 ∶ 请 参 阅 「何 鸿 燊 天 象 厅 节 目 时 间 表 」
购 票 方 法 ∶ 请 参 阅 「购 票 指 南 」
- 预 售 一 星 期 门 票
- 网 上 购 票 : http://www.urbtix.hk
- 信 用 卡 电 话 订 票 :2111 5999
- 票 务 查 询 :3761 6661