香港太空館標誌

推 廣 活 動

| 專 題 講 座 | 講 座 系 列 | 天 文 課 程 | 天 文 觀 測 | 天 文 電 影親 子 活 動


天文嘉年華 
Astronomy Carnival


(粵 語 講 解 conducted in Cantonese)

神秘的星空,帶給人無限的暇想,正因如此它每每令人著迷。天空中閃爍的星體看似遙不可及,原來也可以近在咫尺。香港太空館舉辦的「天文嘉年華」活動正好讓大家在鬧巿中近距離接觸神秘的星空。
你可以透過「星空巡禮」在模擬的星空中穿梭宇宙;「魔幻行星」帶你認識太陽系八大行星的特色和面貌;而「鏡中星空」則讓你親眼窺探月球、行星及其他天體的廬山真貌。
有興趣人士可於每次活動開始前,於太空館地下大堂輪候參加,費用全免。

日期: 
            2014年4月22日 (星期二) 星匯點
   2014年6月10日 (星期二) 香港觀天會 

時間: 晚上7時至9時
地點: 何鴻燊天象廳、宇宙劇場及天台

(如天氣欠佳,觀測活動會以室內活動代替)


火木土之夜
Night of Mars, Jupiter and Saturn

(粵語講解 conducted in Cantonese)
兩岸璀璨的燈光,把尖沙咀海旁的夜空照得仿如白晝,仰望天穹,極目只見寥落星點,然而你可知道,在天文望遠鏡下,鬧市的夜空原來另有一番景象。就讓我們暫且停下腳步,嘗試透過望遠鏡窺探初夏的火星、木星和土星在華燈背後的真面目。
有興趣的人士可於每次活動開始前,於一樓天文展覽廳外的走廊輪候參加,費用全免。

 
日期: 2014年5月21日 (星期三)  天文匯
時間: 晚上7時30分至9時
地點: 太空館天台
(如天氣欠佳,觀測活動會以室內活動代替) 


 

| 主 頁 |