開 放 時 間 : 全 年 24 小 時
入 場 費 用 : 免 費 ( 需 要 用 電 的 使 用 者 除 外 ) 
市 民 可 無 須 預 約 , 自 行 前 往 天 文 公 園 。
太 空 館 將 會 安 排 天 文 公 園 導 賞 及 觀 星 活 動 , 詳 情 請 參 考 日 後 天 文 公 園太 空 館 網 頁 的 公 布 。

如 需 使 用 天 文 公 園 提 供 的 電 力 , 例 如 用 以 驅 動 望 遠 鏡 的 赤 道 儀 , 或 接 駁 手 提 電 腦 以 供 拍 攝 天 文 照 片 等 , 則 須 預 先 向 創 興 水 上 活 動 中 心 申 請 租 訂 營 地 , 並 繳 付 入 營 費 用 。


 

 

創 興 水 上 活 動 中 心 的 營 地 分 為 日 營 及 露 營 。 市 民 可 在 營 期 前 至 少 三 個 月 預 先 訂 營 。 如 預 訂 同 一 營 期 的 人 數 超 過 營 地 可 容 納 的 人 數 , 將 以 抽 籤 方 式 分 配 名 額 。

抽 籤 後 餘 下 的 營 位 , 可 接 受 電 話 預 訂 , 先 到 先 得 。 申 請 人 最 少 須 於 入 營 前 三 個 工 作 天 預 訂 營 位 。 創 興 水 上 活 動 中 心 有 權 接 受 或 拒 絕 入 營 人 數 少 於 10 人 或 於 擬 訂 營 期 前 不 足 三 個 工 作 天 提 交 的 申 請 , 因 此 建 議 電 話 訂 營 人 士 盡 量 在 10 天 前 提 出 申 請 。


  日 營 露 營

入 營

上 午 十 時

下 午 二 時 三 十 分

離 營

下 午 四 時 三 十 分  

下 午 十 二 時 三 十 分 ( 翌 日 )

費 用 $7

$14 ( 十 二 月 至 翌 年 三 月 )
$24 ( 四 月 至 十 一月 )

有 關 租 訂 創 興 水 上 活 動 中 心 營 地 的 詳 細 安 排 , 可 向 創 興 水 上 活 動 中 心 查 詢 。 營 地 的 所 有 詳 情 以 創 興 水 上 活 動 中 心 的 最 後 決 定 為 準 。

 

 

創 興 水 上 活 動 中 心
訂 營 電 話 : 2792 6810
查 詢 時 間 :上 午 九 時 至 下 午 五 時 ( 逢 星 期 四 休 息 )

 

 

 

 

康樂及文化事務署 香港太空館

重要告示 | 私隱政策