天 文 公 園 位 於 西 貢 萬 宜 水 庫 西 霸 創 興 水 上 活 動 中 心 , 面 積 約 為 1,200 平 方 米 , 是 一 個 具 備 觀 星 設 施 的 主 題 公 園 , 集 古 今 中 外 具 代 表 性 的 天 文 儀 器 及 設 備 , 供 大 眾 市 民 以 至 業 餘 天 文 愛 好 者 享 受 觀 星 之 樂 。 天 文 公 園 於 2010 年 1 月 30 日 開 幕 。

天 文 公 園 劃 分 為 3 個 區 , 即 供 觀 眾 在 日 間 使 用 的 天 文 研 習 區 、 供 一 般 用 戶 使 用 的 肉 眼 觀 測 區 和 供 業 餘 天 文 愛 好 者 使 用 的 望 遠 鏡 觀 測 區 。


天 文 公 園 全 貌  ─  天 文 公 園 是 一 個 具 備 觀 星 設 施 的 主 題 公 園

 

  • 乘 搭 公 共 車 輛 , 如 九 巴 94 ( 西 貢 至 黃 石 碼 頭 ) 、 96R ( 假 日 線 鑽 石 山 鐵 路 站 至 黃 石 碼 頭 ) 或 專 線 小 巴 7 ( 西 貢 至 海 下 )、 9 號 ( 西 貢 至 麥 理 浩 夫 人 度 假 村 ) 在 西 貢 北 潭 涌 下 車 , 再 乘 坐 的 士 約 十 五 分 鐘 抵 達 天 文 公 園 。 ( 由 於 地 方 偏 遠 , 在 北 潭 涌 有 可 能 需 要 電 召 的 士 )

  • 已 租 訂 創 興 水 上 活 動 中 心 營 地 的 人 仕 , 可 在 編 定 時 間 乘 坐 專 車 往 返 西 貢 鄧 肇 堅 運 動 場 及 創 興 水 上 活 動 中 心 。

  • 在 西 貢 碼 頭 自 行 安 排 " 街 渡 " 往 返 天 文 公 園 ( 請 預 先 致 電 創 興 水 上 活 動 中 心 安 排 登 岸 , 電 話 2792 6810 , 辦 公 時 間 每 天 早 上 9 時 至 下 午 5 時 , 星 期 四 休 息 ) 。

  • 鑑 於 前 往 天 文 公 園 的 團 體 申 請 數 目 與 日 俱 增 , 香 港 太 空 館 現 特 設 “ 車 輛 經 萬 宜 路 至 天 文 公 園 許 可 證 ” , 以 供 擬 遊 覽 天 文 公 園 的 學 校 及 非 牟 利 公 開 天 文 團 體 申 請 。 有 關 詳 情 請 參 閱 下 載 區 內 的 車 輛 經 萬 宜 路 至 天 文 公 園 許 可 證 申 請 表 及 使 用 須 知 。

 

天 文 公 園 位 置 圖



天 文 公 園 查 詢 電 話 : 2721 0226 ( 香 港 太 空 館 )

 

 

康樂及文化事務署 香港太空館

重要告示 | 私隱政策