跳至主要內容

長者實驗班(供香港註冊的非牟利機構申請參加)

為了讓長者體驗科學實驗的趣味,以及認識科學有趣淺易的一面,香港科學館推出了專為長者而設的實驗班,供在香港註冊的非牟利機構申請參加(遞交申請表時須提供非牟利機構證明文件副本)。

活動時間約一小時三十分鐘,內容經過精心編排,包括實驗班與科學館導覽兩部分,由富經驗的導賞員協助帶領長者進行實驗及參觀相關之展品。希望透過這項活動,讓長者們有一個既充實又愉快的體驗。歡迎長者團體預約參加。團體可選擇參加以下主題:

 

兒時玩具再回味

 

兒時玩具再回味
噼啪筒、陀螺、不倒翁等傳統的中國玩具,為我們帶來不少歡樂,但你可有想過這些玩具背後原來蘊藏着不少科學的奧秘。本活動除了介紹傳統玩具的科學原理外,亦會讓參加者試玩它們或它們的"加強版"。最後,參加者將會親手製作一些簡單有趣的科學小玩意。

 

科學廚房

 

科學廚房
廚房是大部分長者每天都會出入的地方。其實廚房裏有不少材料可以讓我們弄出各種科學小玩意,你可知道洗潔精除了可作為清潔劑外,還可以用作快艇遊戲嗎?紙水煲又是什麼?你想知道紅卷心菜的秘密嗎?即使常吃的雞蛋,也可以作為多項實驗的材料。在這個實驗班中,長者可利用各種材料,發掘廚房裏的科學。

查詢詳情或預約服務,請於辦公時間內(星期一至五:上午九時至下午一時;下午二時至五時)致電2732 3223與柳小姐聯絡。





 

最近更新日期: 09-01-2015

遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0 無障礙網頁嘉許計劃