跳至主要內容

導覽服務

 

香港科學館除了向市民提供內容豐富的展覽外,更為參觀者提供展覽廳導覽服務。導覽服務是香港科學館的一項重要服務,並由經驗豐富的導賞員帶領,服務包括引導參觀者觀賞展品;解釋與展品有關的科學概念;及從旁協助操作展品。導覽服務令參觀者在參觀科學館時增添不少樂趣,及更易接觸基礎科學知識。

香港科學館提供的團體預約導覽服務,均適合不同年齡的參觀者。服務所挑選的展品均是淺易有趣,並盡量配合不同參觀者的需要。我們希望透過這項服務,使參觀者有一個既充實又愉快的旅程。

團體預約導覽服務可分為以下三種類型:

  1. 長者導覽
    導賞員在帶領長者導覽
    為了讓年長的參觀者在參觀科學館時有更週到和彈性的安排,科學館特別推出了長者導覽服務。歡迎各老人中心或長者機構免費申請。長者導覽全程約一小時半,所挑選的展品均是適合長者們的興趣。
     
  2. 殘疾人士導覽
    導賞員在帶領殘疾人士導覽(圖一) 導賞員在帶領殘疾人士導覽(圖二)
    為了讓殘疾人士在科學的探索中增加對自己和週圍環境的認知,從而促進溝通及社交能力,科學館特別推出了殘疾人士導覽服務,歡迎各中心或機構免費申請。殘疾人士導覽全程約一小時半。所挑選的展品均適合殘疾人士操作。
     
    如欲查詢長者及殘疾人士的導覽服務,請於辦公時間內致電2732 3219與本館職員聯絡。此外,如註冊非牟利團體的參觀人數達二十人或以上,均可申請豁免入場費。詳情請致電:2732 3268 / 2732 3231(註冊非牟利團體)與本館職員聯絡。(所有團體須最少於參觀前兩星期致電預約安排服務)
     
  3. 學校團體導覽
    導賞員在帶領學校團體導覽(圖一) 導賞員在帶領學校團體導覽(圖二)
    為豐富學生的科學知識、引發他們對科學的興趣,及了解科技在實際生活上的應用,香港科學館特意推出教育與趣味並重的學校團體導覽,歡迎幼稚園及中小學免費申請。學校團體導覽全程約30分鐘,導覽內容均按照學生的程度及配合課程發展。有興趣的學校,須先申請學校參觀,本館會於學校成功申請參觀後,另函通知導覽活動的詳情。

 

 

最近更新日期: 01-08-2017

遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0 無障礙網頁嘉許計劃