跳至主要内容

大堂展览

「苏黎世与香港的约会」文化节节目 -「来自苏黎世的虚拟及扩增体验」活动

瑞士在全球快乐指数调查中高踞第四位,这份年度报告根据 多项因素评定世界各国人民的快乐水平。在多个瑞士城市中,苏黎世持续被评为全球最宜居城市之一。瑞士同时在「2017 年全球创新指数」中排名首位,被评为全球最创新的国家。2017 年 10 月 21 日至 29 日在香港举行的「苏黎世与香港的约会」文化节,展出苏黎世赖以跻身世界最快乐和智能城市之列的先进科技。

来自迪斯尼苏黎世研究部门(Disney Research Zurich)、苏黎世联邦理工学院游戏技术中心(ETH Zurich Game Technology Center)及香港浸会大学的研究学者将在「扩增实境、创意和艺术」公开讲座探讨虚拟及扩增实境的最新发展,并展示如何将图画活现眼前。为一圆人们在天空飞翔的梦想,苏黎世艺术大学及初创企业 SOMNIACS 会在香港科学馆举办「来自苏黎世的虚拟及扩增体验」活动,推介现场感十足的全身虚拟现实飞行体验"Birdly",参加者可以像小鸟般翱翔,顿时忘却它背后的机械和 计算机程序码。Birdly 的亲历其境互动体验只有一个目的:让参加者像小鸟一样无拘无 束,随心随意在天空漫游。




「飞鸟」 — 飞行的终极梦想

开放日期:2017年10月21至29日(10月26日除外)
开放时间:上午11时至下午6时,每节约8分钟
地点:香港科学馆大堂

欢迎市民免费参加,此展品不适合年龄未满十三岁的小童使用。

有关「苏黎世与香港的约会」文化节的详细资料法,请浏览:
www.zurichmeetshongkong.org/events

 

最近更新日期: 20-10-2017

遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0 无障碍网页嘉许计划