首頁
Youtube
Facebook
博物館通行證 香港賽馬會呈獻系列: 皇村瑰寶: 俄羅斯宮廷文物展 香港賽馬會呈獻系列: 敦煌 ― 說不完的故事 熊貓愛回家 神奇物質 - 材料學學展 Strange Matter 武藝人生 李小龍 Vision – Hong Kong International Poster Triennial 2014 視野 — 香港國際海報三年展 2014 帶給你精彩的 藝術 歷史 科學體驗
敦煌 - 說不完的故事 (製作花絮)

是次的展品近120件/套,囊括了敦煌石窟主體的主要內容類別,充份顯示了敦煌文化所涉及的廣闊層面。

 

香港賽馬會呈獻系列:皇村瑰寶:俄羅斯宮廷文物展

展覽透過超過二百件從國立俄羅斯皇村博物館借出的珍貴文物,包括畫像、服飾、瓷器、武­器、手工藝品等。

皇村瑰寶:俄羅斯宮廷文物展 (製作花絮)

博物館出動大型吊臂運送嘅沙皇加冕專用馬車等緊你嚟參觀,絕對不容錯過!

「夏日藝術活動2014 ─ 數碼遊香港」學生作品

16 位來自不同中學的高中學生透過兩星期緊密安排的工作坊及參觀活動,嘗試以三維動畫創作,大膽演繹新一代對藝術世界的認識和熱情。

香港賽馬會呈獻系列: 吉卜力工作室場面設計手稿展‧高畑勲與宮崎駿動畫的秘密

展覽展示超過1,300件吉卜力工作室動畫電影作品的原創場面設計手稿。

「椅藝奇幻樂園」藝術創意天地

我們的家・我們的椅

300位年青設計師在紙凳上進行創作,展現他們對香港的所思所感……

「巨龍傳奇」展覽 : 巨龍探秘

四分鐘讓你成為恐龍專家!由恐龍分類、命名學到化石歷史都一一向你清楚講解,快啲Click 入去睇片啦!

藝術 + 歷史 + 科學 = 博物館通行證

持博物館通行證可無限次參觀康文署轄下七間收費的博物館,欣賞各館提供的高質素展覽,更可憑證兼享多項精彩優惠。

武‧藝‧人生 ─ 李小龍

展覽為大家帶來超過六百多件珍貴的文物,讓大家可以全面地、立體地、自主地從他的個人、電影、功夫、文化現象等多方面,對他作深入了解。

李小龍雕像製作花絮

李小龍雕像已佇立於香港文化博物館,高 3.5 米,原來是雕塑家朱達誠先生的創作,想感受下有幾震撼,就記得到香港文化博物館參觀吧!

李小龍與香港

李小龍女兒李香凝娓娓道出父親及她們一家人對香港的情懷。

李香凝對【武‧藝‧人生 ─ 李小龍】展覽抱著很多希望

李小龍女兒李香凝分享籌備【武‧藝‧人生 ─ 李小龍】展覽時的經歷,及她對展覽的心聲。

博覽中西區

知唔知中環有好多文化好去處? 到香港視覺藝術中心、茶具文物館同中山紀念館一遊吧!

你的興趣

 

 

地圖
 
Previous Month Next Month
康樂及文化事務署 康樂及文化事務署 2012© |  香港政府一站通 | 網站地圖 重要告示 私隱政策 聯絡我們 | 最後修改日期: 2014年12月8日
無障礙網頁嘉許計劃 http://www.webforall.gov.hk/tc/recognition_scheme W3C WAI-AA WCAG 2.0