康樂及文化事務署 - 古物古蹟辦事處 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通繁體純文字簡體版English
A A A
搜尋 網頁指南 聯絡我們


最新消息



「伯大尼修院」 公眾導賞服務

位於薄扶林的伯大尼修院於1875年由法國外方傳道會(又稱巴黎外方傳教會)興建,屬新哥德式建築風格,是傳道會在東亞地區首間為患病傳教士而設的療養院,至1974年關閉,見證著該會在香港一個世紀的歷史及傳道工作,彌足珍貴。

2006年香港演藝學院為伯大尼進行的復修工作完成,令這幢百年古建得以活化成為古蹟校園,亦是薄扶林區的熱門景點。

古物古蹟辦事處與香港演藝學院將於2013年7月14日、8月4日及8月11日(星期日)下午2時至6時正聯合舉辦公眾定點導賞服務,向入場人士介紹伯大尼修院的歷史及建築特色。


2013年6月21日
返回 "最新消息" 目錄

2004 © | 重要告示 | 私隱政策 | 無障礙瀏覽 Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 無障礙網頁嘉許計劃