康樂及文化事務署 - 古物古蹟辦事處 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通繁體純文字簡體版English
A A A
搜尋 網頁指南 聯絡我們


最新消息



2013年文物之友計劃現正公開接受報名

古物古蹟辦事處(辦事處)自1997年成立文物之友計劃,為會員提供與本地文物相關的培訓及活動,包括講座、工作坊及古蹟導賞等。過去多年,文物之友積極參與文物保育活動的義務工作,包括國際博物館日、公眾工作坊、學校活動及導賞團等,為推廣文物保育工作貢獻良多。

今年本計劃將招募120位參加者,歡迎年滿18歲的香港居民及對推廣文物保育工作感興趣的人士報名。參加者必須出席本計劃的簡介會及於實習期內參與最少10小時的活動或義務工作,便可正式成為文物之友會員。簡介會將於2013年4月20日(六)在香港文物探知館舉行。

報名辦法:

  1. 請將填妥的報名表格於截止日期或之前,經傳真、電郵或郵寄交回辦事處。申請接受與否,辦事處保留最終決定權。
  2. 如報名人數多於名額,申請將以公開抽籤方式處理。如需進行公開抽籤,抽籤結果將於辦事處網頁公佈。
  3. 中籤者將獲書面通知,如於2013年4月18日或之前尚未收到通知,則作落選論,恕不另行通知。
  4. 如截止日期後尚餘名額,辦事處將以先到先得的形式處理申請。

截止報名日期:2013322下午五時正

除特別註明外,文物之友計劃的活動均以粵語進行。

查詢︰   2208 4406
辦公時間︰   上午9時30分至下午12時30分,下午2時30分至5時30分
傳真︰   2377 9792
電郵︰   amoenews@lcsd.gov.hk
地址︰   九龍尖沙咀海防道九龍公園香港文物探知館教育活動組

2013年3月1日
返回 "最新消息" 目錄

2004 © | 重要告示 | 私隱政策 | 無障礙瀏覽 Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 無障礙網頁嘉許計劃
歡迎辭 簡介 理想、使命及信念 公眾節目甄選準則 古物古蹟條例 職員名單