康樂及文化事務署 - 古物古蹟辦事處 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通繁體純文字簡體版English
A A A
搜尋 網頁指南 聯絡我們


文物徑



 

中西區文物徑 康樂及文化事務署轄下的古物古蹟辦事處,於中西區設立一條文物徑,將區內的歷史建築及舊址連接起來,方便遊人沿途遊覽古蹟,了解該區的發展及演變。

上述計劃得以實行,有賴香港賽馬會慈善信託基金的慷慨資助。中西區文物徑包括三條路線:中區線、上環線和西區及山頂線,分別於1997年10月、1999年7月及2000年12月正式啟用,廣受市民歡迎。

* 歷史照片由香港歷史博物館、香港藝術館、歷史檔案館及政府新聞處提供


中區線
中區位於香港的中心地帶,自1841年香港島由英國管治後便發展起來,不少西式建築亦相繼興建。中區線涵蓋42項歷史建築及舊址,包括一些已拆卸的重要建築物原址及紀念碑石,讓旅遊人士可緬懷昔日中區一些著名的建築。

中區線地圖 C A B
 
2004 © | 重要告示 | 私隱政策 | 無障礙瀏覽 Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 無障礙網頁嘉許計劃