康樂及文化事務署 - 古物古蹟辦事處 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通繁體純文字簡體版English
A A A
搜尋 網頁指南 聯絡我們


昔日消息



 

中區政府合署建築群文物保育研究

古物古蹟辦事處(古蹟辦)委聘英國保育建築師事務所 Purcell Miller Tritton,就政府總部和坐落其中的建築物進行有關“中區政府合署歷史及建築價值審評”的顧問研究。該份由Michael Morrison 先生進行的研究於2009年9月完成。

Purcell Miller Tritton (PMT) 是英國著名的建築師事務所及歷史建築顧問, 曾經承辦大英博物館和牛津大學等著名歷史古蹟的保育工作, 並獲委任為英國皇家財產局(The Crown Estate) 的保育顧問,PMT亦獲香港賽馬會委聘,研究中區警署建築群的歷史,並擬備保育建議方案。

“中區政府合署歷史及建築價值審評” 研究報告的英文版

研究報告摘要、結論和建議的中譯本

Michael Morrison 先生的個人簡歷

 

返回"專題研究"


 
2004 © | 重要告示 | 私隱政策 | 無障礙瀏覽 Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 無障礙網頁嘉許計劃