康樂及文化事務署 - 古物古蹟辦事處 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通繁體純文字簡體版English
A A A
搜尋 網頁指南 聯絡我們


屏山鄧族文物館 暨文物徑訪客中心



 

屏山鄧族文物館 暨文物徑訪客中心

1993年,古物古蹟辦事處在屏山鄧族的大力支持下,設立屏山文物徑,把區內歷史建築物連繫起來,讓遊人參觀。2007年,古物古蹟辦事處及屏山鄧族再次擕手合作,籌辦屏山鄧族文物館暨文物訪客中心(文物館),介紹屏山鄧族的歷史文化和屏山文物徑的歷史建築。

文物館由建於1900年的舊屏山警署改建而成,分為三座,分別為屏山鄧族文物館、屏山文物徑展覽室和社區文物展覽室,展出不同的展覽。

如欲進一步了解文物館和屏山文物徑,可分別詳閱屏山鄧族文物館暨文物徑訪客中心單張屏山文物徑小冊子
 
二十世紀初的屏山   文物館的主樓
 
地址:   新界元朗屏山坑頭村
查詢電話:   2617 1959
傳真:   2721 6216
電郵:   amo@lcsd.gov.hk
 
免費入場
 
為維持入場秩序,我們會視乎需要而採取適當的人流控制措施。
 
 
2004 © | 重要告示 | 私隱政策 | 無障礙瀏覽 無障礙網頁守則