康樂及文化事務署 - 古物古蹟辦事處 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通繁體純文字簡體版English
A A A
搜尋 網頁指南 聯絡我們


昔日消息


 
 

「築景思城:香港建造技術發展與傳承」展覽



「香港」是一個由香港人創造的城市。開拓土地、興建住房、基建設施以至文娛活動中心、休憩場所等,無一不是透過現代?堻y技術實踐。在技術落後、依賴人力的年代,建造工人是開發城市的原動力;當科技不斷進步,城市要參考外國先進的建造技術推動社會發展,也必須依靠觸覺敏銳、具專業知識和經驗的建造業精英;他們能夠不斷適應社會需要作出貢獻,靠的是一套既尊重傳統「三行」運作、又能同時讓外資企業參與本地建造工程的制度。建造業在香港的建立與發展,展示了中西文化從衝突到融和的現代化歷程。

是次展覽由香港建造商會及香港中文大學逸夫書院李和聲香港歷史資源中心合辦,發展局文物保育專員辦事處及康樂及文化事務署古物古蹟辦事處協辦。

日期: 11.6 - 13.10.2010
地點: 九龍尖沙咀海防道九龍公園香港文物探知館專題展覽廳
開放時間: 星期一至六(星期四除外):
上午10時至下午6時
星期日及公眾假期:
上午10時至下午7時
星期四(公眾假期除外)休館
免費入場
 
展覽單張

專題講座系列

公眾導賞團

「築景思城:香港建造技術發展與傳承」
專題展覽導賞服務申請表


「考智力‧學古建」魯班鎖工作坊
 
 
 
 

築景思城展覽海報

鋼結構裝嵌工程照片

築景思城展覽場景
 
2004 © | 重要告示 | 私隱政策 | 無障礙瀏覽 Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 無障礙網頁嘉許計劃