康樂及文化事務署 - 古物古蹟辦事處 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通繁體純文字簡體版English
A A A
搜尋 網頁指南 聯絡我們


昔日消息


 
 

「風采再現 — 聯合國教科文組織亞太區文物古蹟保護獎香港得獎項目」展覽



聯合國教科文組織亞太區文物古蹟保護獎於2000年成立,以表揚及鼓勵區內由個人及公私營部門主導的文物古蹟保護計劃。至目前為止,獲獎項目共有128個,其中5個項目獲頒評判團嘉許創新獎。這些得獎項目成為區內文物古蹟保護技術和社會的基準,亦是該地區文物古蹟保護活動的催化劑,推動其他業主保留歷史建築。過去十年,這些得獎項目具體地展示亞太地區在文物古蹟保護方面的卓越成就。

為紀念聯合國教科文組織亞太區文物古蹟保護獎成立十周年,發展局文物保育專員辦事處、聯合國教科文組織駐曼谷辦事處、香港大學建築學院建築文物保護課程及康樂及文化事務署古物古蹟辦事處合辦是次展覽,主要介紹文物古蹟保護獎以及12個香港得獎項目,並展出部分得獎建築物的構件、建築測繪圖、文獻及模型等。展覽展示政府及民間團體在保護文物古蹟方面所作出的努力及貢獻,藉以提高市民的文物古蹟保護意識。


日期: 22.11.2009 – 5.5.2010
地點: 九龍尖沙咀海防道九龍公園香港文物探知館專題展覽廳
開放時間: 星期一至六(星期四除外):
上午10時至下午6時
星期日及公眾假期:
上午10時至下午7時
農曆新年前夕
開放至下午5時
星期四(公眾假期除外)及
農曆年初一及年初二休館
免費入場
 
展覽單張
 
 
 
 
 
風采再現展覽海報
 
風采再現展覽場景
 
應龍廖公家塾的駝峰
 
2004 © | 重要告示 | 私隱政策 | 無障礙瀏覽 Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 無障礙網頁嘉許計劃