康樂及文化事務署 - 古物古蹟辦事處 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通繁體純文字簡體版English
A A A
搜尋 網頁指南 聯絡我們


昔日消息


 

 

十二至十五世紀中國外銷瓷與海外貿易國際研討會

康樂及文化事務署古物古蹟辦事處和香港城市大學中國文化中心於2004 年6月24至25日聯合舉辦「十二至十五世紀中國外銷瓷與海外貿易國際研討會」已順利舉行(International Conference: Chinese Export Ceramics and Maritimes Trade, 12th - 15th Centuries)

研討會共分三部份,議題著重中國福建地區陶瓷的外銷及其與東南亞地區的貿易交流。是次研討會邀請了中國內地、香港、台灣、菲律賓、越南、泰國、柬埔寨、新加坡、英國和澳洲等地專家學者參加,藉此機會交流最新近的學術成果和研究經驗,使有關課題的研究在比較和整合的層面上得到深化。是次研討會是配合香港城市大學中國文化中心和物理及材料學系合作進行的「陶瓷下西洋」研究計劃而舉行的學術活動。

圖: 與會者及主禮嘉賓
與會者及主禮嘉賓
圖: 研討會
研討會

按此獲取更多有關研討會議的詳情。

返回"昔日消息"目錄

 

 
2004 © | 重要告示 | 私隱政策 | 無障礙瀏覽 Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 無障礙網頁嘉許計劃