康樂及文化事務署 - 古物古蹟辦事處 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通繁體純文字簡體版English
A A A
搜尋 網頁指南 聯絡我們


香港法定古蹟


香港法定古蹟 香港島 九龍 新界 離島  


 

香港法定古蹟 - 香港島

香 港 大 學 大 學 堂 外 部 ( 薄 扶 林 道 一 百 四 十 四 號 )

 

聳立於薄扶林一山頭上的大學堂是一座揉合了都鐸及哥德式建築風格的華麗建築。大學堂約於一八六一年由蘇格蘭商人杜格拉斯.林柏建成,作為其公司總部及寓所之用,建築物亦因此命名為杜格拉斯堡。法國傳道會其後於一八九四年購入杜格拉斯堡,還將它易名為拿撒勒樓,並進行大規模重建,其中還加建了一所印刷工場。法國傳道會於一九五三年撤離拿撒勒樓,香港大學翌年將之購入,一九五六年正式用作大學男生宿舍及命名為大學堂。

 

   
  香港大學大學堂外部
地址 薄扶林道一百四十四號 (圖則)


圖 : 交通

 
新巴
4 華富(南) - 中環(循環線)

 
城巴
7 石排灣 - 中環碼頭
37A 置富花園 - 中環(循環線)
40 華富北 - 灣仔碼頭

 

 

 

以上資料只供參考,如有更改,以有關機構公布作準。
2004 © | 重要告示 | 私隱政策 | 無障礙瀏覽 無障礙網頁守則