康樂及文化事務署 - 古物古蹟辦事處 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通繁體純文字簡體版English
A A A
搜尋 網頁指南 聯絡我們


香港法定古蹟


香港法定古蹟 香港島 九龍 新界 離島  


 

香港法定古蹟 - 新界

舊 北 區 理 民 府 ( 大 埔 運 頭 角 里 )
北區理民府約於一九○七年興建,是英國租借新界後最早的民政中心。新界北部的行政及土地註冊工作均在此辦理。直至一九六一年,理民府內仍有一個裁判司法庭。該建築物於一九八三年停止用作理民府的辦公大樓。一九八八年至二○○○年間,該建築物曾撥給環境保護署用作該署的大埔分處,二○○二年始用作香港童軍總會新界東地域羅定邦童軍中心。

北區理民府為二十世紀初典型的殖民地建築,大樓以紅磚築砌,東西立面均為磚拱遊廊,外形優雅堂皇。建築物整體上未經重大改建,房間內的古典壁爐仍保存良好,保留了建築物的原有特色。

 

  大埔舊北區理民府
地址 大埔運頭角里 (圖則)
開放時間 有關香港童軍總會新界東地域羅定邦童軍中心開放時間,請致電2667 9100查詢。

圖 : 交通

 
港鐵
大埔墟站

 
九巴
64K 元朗(西)– 大埔墟站
72X 旺角 (柏景灣) - 大埔中心
73X 荃灣 (如心廣場) - 富善
74X 觀塘碼頭 - 大埔中心
307 中環渡輪碼頭 - 大埔中心

 

 
 

以上資料只供參考,如有更改,以有關機構公布作準。
2004 © | 重要告示 | 私隱政策 | 無障礙瀏覽 無障礙網頁守則