康樂及文化事務署 - 古物古蹟辦事處 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通繁體純文字簡體版English
A A A
搜尋 網頁指南 聯絡我們


香港法定古蹟


香港法定古蹟 香港島 九龍 新界 離島  


 

香港法定古蹟 - 香港島

和平紀念碑
和平紀念碑於一九二三年五月二十四日由當時的香港總督司徒拔爵士揭幕,是香港首座為紀念第一次世界大戰的死難者而正式建造的紀念碑。

和平紀念碑最初只刻有“The Glorious Dead”的字樣和第一次世界大戰的年份(即「1914-1918」),後來再刻上「1939-1945」的年份,以悼念第二次世界大戰的死難者。一九八○年代和平紀念碑側面再刻上「英魂不朽 浩氣長存」八個中文字,對應 “The Glorious Dead”三個英文字,清楚表示和平紀念碑為紀念所有死難者,特別是為港捐軀的陣亡將士而建。香港特別行政區政府及其他相關團體每年均會在和平紀念碑舉行悼念活動。

 

 


和平紀念碑

地址 香港中環 (圖則)
圖 : 交通
 
港鐵
  中環站
 
 

以上資料只供參考,如有更改,以有關機構公布作準。
2004 © | 重要告示 | 私隱政策 | 無障礙瀏覽 無障礙網頁守則