康樂及文化事務署 - 古物古蹟辦事處 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通繁體純文字簡體版English
A A A
搜尋 網頁指南 聯絡我們


香港法定古蹟


香港法定古蹟 香港島 九龍 新界 離島  


 

香港法定古蹟 - 離島

蒲 台 石 刻 ( 蒲 台 島 )
一直以來,漁民都流傳說蒲台上有數組石刻。終於在六十年代,在該島的南端發現了一組石刻。該石刻分左右兩部分,石刻由一條闊七十厘米的石縫分隔。紋飾各異,左邊的一組狀似動物和魚,而右邊的一組則由螺旋紋連結組成。

 

  蒲台石刻
地址 蒲台 (圖則)

圖 : 交通


有關往來蒲台的渡輪服務,請參閱:
http://www.td.gov.hk/tc/transport_in_hong_kong/public_transport/ferries/service_details/#k10


蒲台石刻將於2016年9月19日至11月17日關閉,以進行改善及維修工程。
不便之處,敬請原諒。如有查詢,請致電古物古蹟辦事處考古組2721 1039或一般查詢熱線2208 4400。
 


 

以上資料只供參考,如有更改,以有關機構公布作準。
2004 © | 重要告示 | 私隱政策 | 無障礙瀏覽 無障礙網頁守則