康樂及文化事務署 - 古物古蹟辦事處 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通繁體純文字簡體版English
A A A
搜尋 網頁指南 聯絡我們


昔日消息


 
 

2011-12香港‧深圳城市 \ 建築雙城雙年展 -「三相城市:時間‧空間‧人間」

 
2011-12香港‧深圳城市 \ 建築雙城雙年展標誌
 

雙城雙年展是香港及深圳兩個城市採取「同一主題,兩地舉行」合作舉辦的,是區內展出國際及本地頂尖專業作品最大型的展覽,展示建築、設計、規劃等範疇的創新項目。

香港‧深圳城市 \ 建築雙城雙年展於2007年首次舉辦,每兩年舉辦一次,深圳的展覽已於去年12月開始展出。今年的主題為「三相城市:時間‧空間‧人間」,同時著墨於城市及其建築有形與無形的層面、全球發展趨勢,以及時間、地點及人物的特性。展覽有超過50件作品,來自本港及外地的參展單位,並以俗稱「碌架牀」的雙層牀作為基本裝置,讓參展者把作品融入碌架牀的結構中。香港文物探知館設有台北及世界展區,其他作品則設於九龍公園內的展區及戶外裝置區。

是次展覽由香港建築師學會、香港規劃師學會及香港設計師協會主辦,深圳城市 \ 建築雙年展組織委員會合辦,金光裕先生及李亮聰先生擔任總策展人,康樂及文化事務署為主要場地贊助。

如要了解更多展覽資料,請瀏覽以下大會網頁:
http://www.hkszbiennale.org

日期 :

15.2 – 23.4.2012

 
地點 : 九龍尖沙咀海防道九龍公園香港文物探知館
 
開放時間 : 星期一至六(星期四除外):上午10時至下午6時
星期日及公眾假期:上午10時至下午7時
星期四(公眾假期除外)休館

免費入場

台北展區外貌   國際展區場景



 
2004 © | 重要告示 | 私隱政策 | 無障礙瀏覽 Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 無障礙網頁嘉許計劃