康樂及文化事務署 - 古物古蹟辦事處 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通繁體純文字簡體版English
A A A
搜尋 網頁指南 聯絡我們


香港文物探知館


 

「活化後的前威菲路軍營」導賞服務

前威菲路軍營的其中兩座軍事建築物已修復並活化為現時的香港文物探知館。1861年,英軍佔領九龍半島,隨即在該處興建軍營,用作軍事訓練及軍人宿舍。其中一個軍營建於現時九龍公園的位置,並以當時駐中、港及海峽殖民地司令之名,命名為威菲路軍營。是項活動旨在向參加者介紹香港文物探知館的歷史及建築特色,它修復前後的變化,以及活化再利用的概念。此團不包括香港文物探知館的展覽導賞。

註冊學校、慈善及非牟利團體導賞服務

古物古蹟辦事處將為香港註冊的學校、非牟利團體及慈善機構提供免費團體導賞服務,歡迎以學校或團體名義報名參加。每節申請人數最少20人,最多40人。

申請辦法及表格


公眾導賞服務

日期: 由2012年1月起,逢星期日 (農曆年初一及年初二除外)
時間: 下午3時至4時正
地點: 九龍尖沙咀海防道九龍公園香港文物探知館專題展覽廳外
名額: 40人
導師: 古物古蹟辦事處導賞員
語言: 粵語
費用: 全免
報名: 無須預約,名額先到先得,額滿即止。

查詢

註冊學校、慈善及非牟利團體導賞服務:2208 4406
公眾導賞服務:2208 4407
辦公時間:星期一至五(上午9時30分至下午12時30分,下午2時30分至5時30分)


惡劣天氣特別安排


「活化後的前威菲路軍營」導賞團 1「活化後的前威菲路軍營」導賞團 2
     
2004 © | 重要告示 | 私隱政策 | 無障礙瀏覽 Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 無障礙網頁嘉許計劃