康樂及文化事務署 - 古物古蹟辦事處 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通繁體純文字簡體版English
A A A
搜尋 網頁指南 聯絡我們


昔日消息


 
 

展覽

美國西部當代藝術展


美國西部擁有多樣化的景觀及自然文物。透過欣賞這些景觀,我們可以更加瞭解美國的歷史、文物和文化。

在美國駐香港及澳門總領事館的全力支持下,美國華盛頓子午線國際中心與康樂及文化事務署古物古蹟辦事處攜手於香港舉辦「美國西部當代藝術展」,以展示美國西部的風貌景觀。「美國西部當代藝術展」是由華盛頓子午線國際中心籌辦,並聯同中國美術館於多個國內城市巡迴展出。

是次展覽展出約70幅展品,是從美國西部不同的博物館、畫廊、收藏館,以至藝術家徵集,為市民展示美國多樣化和豐富的文化遺產。展品類別包括油畫、水彩畫、混合媒介創作,以及美國著名西部電影的海報等。展覽主題亦不只局限於一般的景觀,而是包括文化、藝術和人文景觀等題材。廣闊的天空、山脈、西部牛仔、美國土著和棲息在這片土地上的動物等,均透過這些展品呈現出來。

為配合「美國西部當代藝術展」,由華盛頓國家地理博物館製作的「廣闊的天空下:美國西部攝影展」亦於同期展出,展示由著名攝影師所拍攝的西部景觀照片。

我們希望透過是次展覽,使市民可以進一步認識美國西部的文化和自然風貌。

   
日期: 16.11.2007 - 31.12.2007
地點: 九龍尖沙咀海防道九龍公園香港文物探知館
開放時間: 星期一至六(星期四除外):上午10時至下午6時
星期日及公眾假期:上午10時至下午7時
聖誕節前夕開放至下午5時
星期四(公眾假期除外)休館
免費入場
 

 

 
2004 © | 重要告示 | 私隱政策 | 無障礙瀏覽 Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 無障礙網頁嘉許計劃