康樂及文化事務署 - 古物古蹟辦事處 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通繁體純文字簡體版English
A A A
搜尋 網頁指南 聯絡我們


昔日消息


 

 

「重塑香港:建築如文化」
第十一屆威尼斯國際建築雙年展香港館「文化工房」回應展

主辦機構:香港建築師學會、香港藝術發展局
資助機構:商務及經濟發展局
協辦機構:康樂及文化事務署古物古蹟辦事處

2008年9月12日至11月23日,香港以「文化工房︰香港在威尼斯」作為主題,第二次參與了威尼斯國際建築雙年展這項文化盛事。香港館聚集了12個來自不同專業界別的參展團隊,讓他們在「文化工房」中發揮創意,就物件、房子、景觀、城市、媒介和文本六個策展主題,探索建築與文化的緊密關係。而這個設於兵工廠區的展覽,亦有幸獲英國《衛報》(2008年9月18日)選為本屆威尼斯雙年展「十個不容錯過的展覽項目」,引起了國際媒體的廣泛關注。 

承接其於海外所引起的迴響,香港館的展覽將會以「回應展」的方式,將展覽中一系列別具創見的意念帶回香港,使它們在肯定建築作為一種藝術形式的同時,亦能夠為建築在香港的發展脈絡下,如何以創意產業的形式出現,提供了一個具說服力的示範。

日期: 28.2-10.6.2009
 
地點: 九龍尖沙咀海防道九龍公園香港文物探知館專題展覽廳
 
開放時間: 星期一至六(星期四除外):上午10時至下午6時
星期日及公眾假期:上午10時至下午7時
星期四(公眾假期除外)休館
   
查詢電話: 2208 4400 / 2805 7286

免費入場


重塑香港展覽海報 

物件:控制塔 

景觀:都市田園 

2004 © | 重要告示 | 私隱政策 | 無障礙瀏覽 Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 無障礙網頁嘉許計劃