康樂及文化事務署 - 古物古蹟辦事處 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通繁體純文字簡體版English
A A A
搜尋 網頁指南 聯絡我們


昔日消息


 
 

展覽

 「香港文物古蹟的保護」展覽

香港是國際著名的金融樞紐和商業中心,以經濟成就聞名於世。香港的城市面貌以高廈聳立為特色,很少人會留意到香港擁有悠久的歷史和豐富的文物。

我們可從考古出土文物印證香港至少在六千多年前已有人類聚居。直至1997年回歸中國,香港經歷了一百五十多年的英國管治,充滿動力的香港社會在中西文化交融和衝擊下不斷演變和發展,成為一個中西匯萃、新舊交融的現代化大都會。

是次展覽將簡介香港的文物古蹟,以及它們的保護工作。

日期: 19.6.2006 - 30.6.2008
地點: 九龍尖沙咀海防道九龍公園香港文物探知館常設展覽廳
開放時間: 星期一至六(星期四除外):上午10時至下午6時
星期日及公眾假期:上午10時至下午7時
聖誕節前夕及農曆年前夕開放至下午5時
星期四(公眾假期除外)及農曆年初一及年初二休館
免費入場
 
2004 © | 重要告示 | 私隱政策 | 無障礙瀏覽 Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 無障礙網頁嘉許計劃