康樂及文化事務署 - 古物古蹟辦事處 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通繁體純文字簡體版English
A A A
搜尋 網頁指南 聯絡我們


昔日消息


 
 

展覽

歷史建築測繪展海報 歷史建築測繪展

建築測繪是文物保護的其中一項方法,準確地把歷史建築的結構和建築特色記錄下來,作為日後修繕工程的參考。歷史建築測繪圖本身亦是重要的文物資料,反映香港歷史文化的演變;不少古舊的測繪圖更是異常珍貴的歷史文獻。

是次展覽展出廣東省文物考古研究所、香港大學、香港中文大學、香港理工大學、建築署和古物古蹟辦事處的歷史建築測繪作品。我們希望透過這次展覽,公眾可進一步認識香港歷史建築的測繪記錄工作,以及文物保存工作的重要性。

日期: 6.6.2006 - 3.12.2006
地點: 九龍尖沙咀海防道九龍公園香港文物探知館
開放時間: 星期一至六(星期四除外):上午10 時至下午6時
星期日及公眾假期:上午10時至下午7時
聖誕節前夕及農曆年前夕開放至下午5時
星期四(公眾假期除外)及農曆年初一及年初二休館
免費入場
 
2004 © | 重要告示 | 私隱政策 | 無障礙瀏覽 Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 無障礙網頁嘉許計劃