康樂及文化事務署 - 古物古蹟辦事處 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通繁體純文字簡體版English
A A A
搜尋 網頁指南 聯絡我們


昔日消息


 
 

「共建香江:法國築蹟160年」展覽

2008年是香港及法國建立合作關係的重要里程碑,標誌兩地160年的情誼。1848年7月15日,法國外交部建議在港設立領使館,寓意港法關係的萌芽。此後,來港的法國人絡繹不絕。2008年,旅居在港的法國僑民達一萬名,使香港成為亞洲最多法國人聚居的地區。

自十九世紀中葉以來,香港不斷受西方文化薰陶,糅合中西文化且具本土特色的香港文化,隨歲月悠然衍生。這個展覽從香港的法國建築,探討香港與法國的文化交流及其對香港本土文化形成的影響。

是次展覽由法國駐港澳總領事館、康樂及文化事務署古物古蹟辦事處及香港中文大學逸夫書院李和聲香港歷史資源中心合辦。

日期: 12.9.2008 - 11.2.2009
 
地點: 九龍尖沙咀海防道九龍公園香港文物探知館專題展覽廳
 

開放時間:

星期一至六(星期四除外):上午10時至下午6時
星期日及公眾假期:上午10時至下午7時
聖誕節前夕及農曆新年前夕開放至下午5時
星期四(公眾假期除外)及農曆年初一及年初二休館

免費入場

展覽單張

公眾導賞團

「共建香江﹕法國築蹟160年」專題展覽導賞服務申請表格

教育工作紙

共建香江展覽海報

聖保祿修院模型

共建香江展覽場景

 

 
2004 © | 重要告示 | 私隱政策 | 無障礙瀏覽 Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 無障礙網頁嘉許計劃